20 СТРОК

Динамовки с европейским трофеем в Турции
Динамовки с европейским трофеем в Турции
fibaeurope.com

Динамовский барьер для «Кайсери»

Женское «Динамо» из Москвы выиграло Кубок Европы

Рустам Шарафутдинов

Женское столичное «Динамо» выиграло второй свой европейский трофей в истории, по сумме двух встреч обыграв турецкий «Кайсери» в финале Кубка Европы.

В первом матче на своей площадке динамовки выиграли с достаточно шатким преимуществом – всего в пять очков. В гостях подопечные Владимира Штама неудачно сыграли вторую и третью четверть, в результате чего перед заключительной 10-минуткой они уступали с разницей в 10 очков, выгодной для турецкого клуба. Прервать домашнюю победную серию «Кайсери» бело-голубые не смогли, однако они сумели сократить отставание до четырех очков. За две минуты до финальной сирены «Кайсери» вел с разницей в девять очков, однако трехочковое попадание Кристи Толивер, лучшего игрока в матче у «Динамо», и два точных штрафных Илоны Корстин свело разницу к «минус четыре». Бросок игрока хозяев с финальной сиреной, который мог им принести Кубок, оказался не точен.

Отметим, что «Кайсери» в прошлом году в финале по сумме двух матчей уступил другому российскому клубу – курскому «Динамо».