20 СТРОК

Один человек умер во время марафона в Тель-Авиве
Один человек умер во время марафона в Тель-Авиве
AFP

Марафон пережили не все

Один участник марафона в Тель-Авиве умер, еще 12 находятся в тяжелом состоянии

Григорий Григорьев

Один участник проходящего в пятницу в Тель-Авиве марафона скончался, еще по меньшей мере 12 бегунов госпитализированы в тяжелом состоянии из-за обезвоживания, переутомления и обмороков, сообщил представитель израильской службы «скорой помощи» РИА «Новости».

Соревнования, собравшие тысячи спортсменов и любителей бега со всего мира, проходят в один из самых жарких дней с начала года: температура на побережье Средиземного моря может достигать 37 градусов.

«Один из бегунов, мужчина примерно 30 лет, скончался, несмотря на все реанимационные процедуры, — поведал представитель «скорой помощи». — Всего с начала марафона медицинская помощь потребовалась 50 спортсменам. Двенадцать госпитализированы в тяжелом состоянии, а четырех нам пришлось перевести на искусственную вентиляцию легких — они не могут сами дышать. То есть из тех 12, которые поступили в серьезном состоянии, четверо — в очень серьезном».

Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи пообещал провести тщательное расследование, но при этом дал высокую оценку организации спортивного мероприятия. Из-за жары устроители перенесли основной забег на следующую неделю, а начало соревнований на более короткие дистанции сдвинули на раннее утро.