Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Бензема задал темп на своей «Ауди»
Бензема задал темп на своей «Ауди»
caranddriverthef1.com

Бензема остался без прав

Нападающий «Реала» Карим Бензема оштрафован и лишен водительских прав за превышение скорости

Игорь Ясный

Форвард мадридского «Реала» и сборной Франции по футболу Карим Бензема оштрафован на €18 тыс. и лишен права управлять автомобилем на срок восемь месяцев за грубое нарушение скоростного режима на трассе в Испании, сообщает ABC.

Полицейский радар в ночь на 3 февраля на дороге М-40 зафиксировал серьезное превышение скорости: автомобиль Audi, за рулем которого был 25-летний Бензема, на участке, где установлен знак, ограничивающий движение до 100 км/ч, двигался со скоростью вдвое больше. Снимок был сделан в городе Посуэло-де-Аларкон. Несколькими часами ранее Бензема принимал участие в матче 22-го тура чемпионата Испании, в котором «Реал» уступил на выезде «Гранаде» со счетом 0:1 — француз отыграл второй тайм.

Изначально судебное заседание по этому делу было запланировано на 26 марта. Однако позже суд принял решение перенести его на 15 марта. В противном случае Бензема рисковал пропустить важный матч отборочного цикла к чемпионату мира-2014 между сборными Франции и Испании. Бензема признал вину, и это смягчило ему наказание.

Также с подобными проблемами столкнулся одноклубник Бензема Марсело. Бразилец заплатил €6 тыс. штрафа за то, что управлял автомобилем, не имея прав.