20 СТРОК

Бензема задал темп на своей «Ауди»
Бензема задал темп на своей «Ауди»
caranddriverthef1.com

Бензема остался без прав

Нападающий «Реала» Карим Бензема оштрафован и лишен водительских прав за превышение скорости

Игорь Ясный

Форвард мадридского «Реала» и сборной Франции по футболу Карим Бензема оштрафован на €18 тыс. и лишен права управлять автомобилем на срок восемь месяцев за грубое нарушение скоростного режима на трассе в Испании, сообщает ABC.

Полицейский радар в ночь на 3 февраля на дороге М-40 зафиксировал серьезное превышение скорости: автомобиль Audi, за рулем которого был 25-летний Бензема, на участке, где установлен знак, ограничивающий движение до 100 км/ч, двигался со скоростью вдвое больше. Снимок был сделан в городе Посуэло-де-Аларкон. Несколькими часами ранее Бензема принимал участие в матче 22-го тура чемпионата Испании, в котором «Реал» уступил на выезде «Гранаде» со счетом 0:1 — француз отыграл второй тайм.

Изначально судебное заседание по этому делу было запланировано на 26 марта. Однако позже суд принял решение перенести его на 15 марта. В противном случае Бензема рисковал пропустить важный матч отборочного цикла к чемпионату мира-2014 между сборными Франции и Испании. Бензема признал вину, и это смягчило ему наказание.

Также с подобными проблемами столкнулся одноклубник Бензема Марсело. Бразилец заплатил €6 тыс. штрафа за то, что управлял автомобилем, не имея прав.