20 СТРОК

Калмыкия осталась без президента Федерации вольной борьбы
Калмыкия осталась без президента Федерации вольной борьбы
infokart.ru

Убит президент Федерации вольной борьбы Калмыкии

Убит 35-летний президент Федерации вольной борьбы Калмыкии Санан Личгоряев

Петр Дубинский

В Элисте у подъезда своего дома на улице Клыкова из огнестрельного оружия был убит 35-летний президент Федерации вольной борьбы Калмыкии, мастер спорта международного класса Санан Личгоряев. Убийство, как предполагает следствие, носит заказной характер.

Как сообщает »РГ», спортсмен подъехал к дому на своем автомобиле с женой и детьми вечером около 22 часов. Зашел в подъезд с семьей, а после вернулся к машине за пакетами с покупками. В тот момент и раздался выстрел киллера. Личгоряев скончался на месте от огнестрельного ранения в голову.

«Мы в шоке от того, что произошло, — говорит директор школы олимпийского резерва Калмыкии Иннокентий Кузьмин. — Санан был моим учеником, знал его еще мальчишкой. Очень хороший спортсмен. Не знаю, кто ему мог желать зла. Скорбим с его семьей и надеемся, что убийцу и заказчика непременно отыщут».

У погибшего борца остались трехлетняя дочь и девятимесячный сын.

О возможных мотивах убийства не сообщается. Сейчас рассматриваются разные версии произошедшего. В том числе, включая спортивную деятельность Личгоряева, а также его бизнес. Следственными органами Следственного комитета РФ по республике Калмыкия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного.

На следующий день после преступления в Элисте стартовало первенство Южного федерального округа по вольной борьбе среди юношей 16-17 лет, на торжественном открытии которого должен был присутствовать погибший.