20 СТРОК

Один из таких автомобилей убил двух человек
Один из таких автомобилей убил двух человек
autoweek.com

Мэрисвилль напомнил Дайтону

Гоночный автомобиль убил двух человек

Рустам Шарафутдинов

ЧП произошло во время гонки на автодроме Мэрисвилля, что в штате Калифорния. В ходе тренировочного заезда автомобилей одна из машин выехала с трассы и врезалась в двух человек, наблюдавших за гонкой, сообщает АР.

Несчастный случай произошел в ночь на воскресенье. 17-летний водитель потерял управление, и машина с трассы на полной скорости въехала в зону пит-стопа, где находились люди. В результате наезда от травм погибли два человека – 14-летний мальчик и 68-летний мужчина. Мужчина скончался на месте аварии, а подросток – спустя несколько часов после госпитализации. Находившийся за рулем не пострадал. Сообщается, что причиной аварии являются механические проблемы автомобиля, поскольку он даже перед столкновением не снизил скорость в 90 миль в час. После этого случая гонка была отменена.

Отметим, что менее месяца назад на автодроме «Дайтона» во время гонки серии НАСКАР случилось массовое столкновение машин, одна из которых врезалась в ограждение. Остатки ограждения, а также колесо полетели в людей. Пострадало, по меньшей мере, 30 человек.