20 СТРОК

bbc.com

Пьяные футболисты-насильники

Два пьяных игрока школьной команды в американский футбол изнасиловали несовершеннолетнюю девушку

Евгений Негин

В американском штате Огайо двое игроков школьной команды по американскому футболу были признаны виновными в изнасиловании 16-летней девушки, которая была слишком пьяна, чтобы иметь возможность согласиться вступить с ними в сексуальный контакт, сообщает BBC.

Эта история получила мировую огласку благодаря тому, что в соцсетях появились фотографии и видео жертвы. Арестованные малолетние преступники расплакались в зале суда.

Трента Мэйза и Малика Ричмонда приговорили к году содержания в центре для несовершеннолетних преступников. Мейзу грозит еще один год заключения в связи с появлением в интернете видеозаписей произошедшего.

Молодые люди выложили видео и фотографии обнаженной девушки в интернет, что вызвало бурю возмущения в социальных сетях. Активисты группы Anonymos поддержали кампанию против подростков, считая, что местные власти прикрывают их поведение, чтобы не позорить известную на всю страну школьную команду.

Еще трое подростков, которые сняли произошедшее на видео, получили иммунитет от судебного преследования в обмен на свидетельские показания.