20 СТРОК

Романов намерен в ближайшее время расстаться с акциями «Хартс»
Романов намерен в ближайшее время расстаться с акциями «Хартс»
Reuters

Романов продаст «Хартс» болельщикам

Литовский бизнесмен Владимир Романов ведет переговоры с группой болельщиков «Хартс» по поводу продажи клуба

Игорь Ясный

Литовский бизнесмен Владимир Романов ведет переговоры с группой болельщиков «Хартс» по поводу выкупа его доли акций шотландского клуба, сообщает BBC. В ближайшее время клуб должен выпустить официальное заявление по поводу хода переговоров. Ожидается, что организованная группа болельщиков выкупит весь пакет акций клуба, принадлежащий нынешнему владельцу.

Романов стал владельцем «Хартс» в 2005 году. За это время клуб дважды становился обладателем Кубка Шотландии и ни разу не опускался ниже шестого места по итогам регулярного сезона. Выкупить «Хартс» у Романова болельщики планировали еще в конце ноября 2012 года, однако предложение было отклонено владельцем. Беспокойство поклонников клуба в связи с судьбой команды усилилось на минувшей неделе, когда была ограничена деятельность банка Ūkio bankas.

О намерениях продать клуб, который не платит налоги и зарплаты, впервые Романов заговорил в конце 2011 года. Тогда он оценил его в £50 млн (примерно 200 млн литов). В то же время, «Хартс» часто испытывал трудности с выплатами налогов, футболисты не получали вовремя заработную плату. В субботу команду возглавил Гэри Локе — 11-й главный тренер за время правления Владимира Романова.