20 СТРОК

Дэннис Родман пытается передать теплоту своего отношения к Ким Чен Ыну президенту США Бараку Обаме
Дэннис Родман пытается передать теплоту своего отношения к Ким Чен Ыну президенту США Бараку Обаме
sportsillustrated.cnn.com

Родман стал послом мира

Экс-баскетболист Дэннис Родман старается наладить диалог между лидерами КНДР и США

Павел Минаев

Бывшая звезда НБА Деннис Родман, в начале марта ставший первым гражданином США, удостоившимся встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, начал подрабатывать дипломатом. 51-летний эпатажный экс-баскетболист всеми силами старается наладить диалог между главой КНДР и президентом США Бараком Обамой. Родман остался впечатлен встречей с молодым северокорейским политиком, да так, что с тех пор на каждом углу кричит о том, какой же Ким великолепный.

«Он не похож на диктаторов, каким был Саддам Хусейн. Он не пытается захватить власть над миром», — цитирует Родмана The Sun. — Бывший спортсмен уверяет, что он вернулся из КНДР с посланием для президента США.

«Ким попросил меня передать сообщение Бараку Обаме. Он сказал: «Передай вашему президенту, пусть он позвонит мне. Нет нужды враждовать. Я не хочу войны», — продолжил бывший игрок «Чикаго Буллз». — У Обамы и Ына много общего, они оба любят баскетбол, так что они могли бы поговорить».

Стоит отметить, что Родман уже успел пострадать за симпатию к Ким Чен Ыну. Непосредственно после возвращения из Северной Кореи Родмана выгнали из гостиницы из-за того, что он говорил всем и каждому о том, что молодой глава КНДР — хороший человек.