20 СТРОК

В возведении новой арены «Зениту» помогают нелегальные мигранты
В возведении новой арены «Зениту» помогают нелегальные мигранты
rusfootball.info

Нелегалы возводят стадион «Зенита»

В строительстве стадиона «Зенита» задействованы мигранты, не имеющие права на работу

Павел Минаев

Многострадальный строящийся стадион «Зенита» вновь оказался в эпицентре скандала. По итогам проверки, проведенной прокуратурой Санкт-Петербурга, было выявлено, что при строительстве новой домашней арены действующего чемпиона страны были задействованы мигранты, не имеющие права на работу, сообщает «Интерфакс».

Как сообщает источник cо ссылкой на пресс-службу ведомства, подрядные организации не уведомляли уполномоченные органы о привлечении иностранных граждан к труду. Деятельность компаний, участвующих в строительстве новой арены сине-бело-голубых, остается на контроле прокуратуры района. Руководителям организаций направлены предостережения о недопустимости нарушений законодательства в сфере миграции и охраны труда.

Стоит отметить, что это далеко не первый скандал, который развернулся вокруг газпромовского долгостроя. В начале марта на строительной площадке стадиона погиб рабочий. Тогда 31-летний житель Татарстана скончался из-за того, что при выполнении работ по подъему арматуры, произошел обрыв закрепляющего троса.

Примечательно, что в 2007 году на матче Кубка России между «Зенитом» и «Спартаком» поклонники питерской команды развернули баннер, суть которого сводилась к тому, что Москва — город нелегальных рабочих. Что же скажут фанаты сине-бело-голубых теперь?