20 СТРОК

Эмиль Хегле Свендсен не сожалеет о содеянном
Эмиль Хегле Свендсен не сожалеет о содеянном
AFP

Свендсен признался в эксгибиоционизме

Эмиль Хегле Свендсен заявил, что это он устроил акцию эксгибиоционизма в Ханты-Мансийске

Григорий Григорьев

Норвежский биатлонист, двукратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свендсен рассказал об акции в женском масс-старте на девятом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, когда неизвестные люди разделись во время гонки. Норвежец признался, что это он и его партнеры по сборной стали героями той ситуации.

«Тура улыбнулась, когда пробегала мимо меня. Наверное, ей понравилось то, что она увидела, — передает слова норвежца NRK. — Вся мужская команда была с нами. Даже Мартен и Симон Фуркады. Все началось, когда я выиграл Кубок мира в 2010 году. Женская команда показала свои груди во время последней гонки. Поэтому сейчас мы не могли поступить иначе. Старались спрятаться в лесу, но не получилось. Мы с Йоханнесом Бе пошли не в ту сторону. Понимали, что нас могут заснять. Если Тура победит в Кубке мира в следующем году, то сделаем по-другому. Устроим что-нибудь на огневом рубеже».

«Возможно, мы перешли черту, появившись обнаженными на публике, но лыжницы занимаются тяжелым порно!» – написал Свендсен позднее в своем Twitter.

Президент Союза биатлонистов Норвегии Туре Бейгард отказался комментировать инцидент, сославшись на то, что пока ничего не знает о случившемся.

Ранее сообщалось, что данным фактом заинтересовались российские правоохранительные органы, проводящие совместно с СБР расследование, направленное на выяснение всех обстоятельств случившегося. Норвежской команде грозит предупреждение о неспортивном поведении. Сами участницы масс-старта, которых встречали мужчины, жаловаться на норвежцев не стали.