20 СТРОК

Всевозможные неудачи следуют по пятам за махачкалинским «Анжи»
Всевозможные неудачи следуют по пятам за махачкалинским «Анжи»
ИТАР-ТАСС

Автопрокатчик обогатился за счет «Анжи»

Суд взыскал с «Анжи» 7,9 млн рублей по иску прокатчика автомобилей Sixt

Павел Минаев

В последнее время «Анжи» капитально не везет. Травму получил дорогостоящий новичок Виллиан, команда не может выиграть уже пять матчей подряд (три ничьих, два поражения). А теперь клуб Сулеймана Керимова постигла новая напасть — арбитражный суд Москвы взыскал с футбольного клуба «Анжи» (Махачкала) 7,955 млн рублей задолженности за автотранспортные услуги в пользу ООО «РентаЛайн», российского представителя одной из крупнейших в Европе компаний по прокату автомобилей Sixt, сообщает РИА «Нововсти».

Компания взыскала с ответчика долг и пени за октябрь 2011 — март 2013 года. Представитель клуба из Дагестана сказал, что «Анжи» не просил истца кого-либо перевозить, услуги в спорный период не оказывались. По словам юристов футбольной команды, квитанции об оказании услуг, представленные «РентаЛайн» в материалы дела, односторонние, подписаны они только перевозчиком.

Письменных заявок на оказание услуг действительно не было, однако были заявки устные, сообщил ранее представитель «РентаЛайн», добавив, что в письменном виде запрос должен подаваться за 24 часа, однако компания шла навстречу футбольному клубу и сразу же принимала заказ. Представители «РентаЛайн» также отметили, что Sixt осуществляет перевозки премиум-класса — водители знают английский язык, автомобили оборудованы Wi-Fi. Компания перевозила преимущественно иностранных футболистов «Анжи», а также руководство клуба.