20 СТРОК

С 2017 года победитель US Open получит намного больше, чем Энди Маррей в 2012 году
С 2017 года победитель US Open получит намного больше, чем Энди Маррей в 2012 году
AFP

US Open поднимет ставки

Призовой фонд US Open в 2017 году увеличится до $50 млн

Павел Минаев

Организаторы Открытого чемпионата США по теннису планируют с 2017 года увеличить призовой фонд турнира до $50 млн, сообщает AP. Новая сумма практически вдвое перекроет призовой фонд турнира 2012 года.

Изменение будет плавным — в текущем году призовой фонд US Open вырастет на $8,1 млн (с $25,5 до $33,6). Пока что не сообщается, как именно будут распределяться премиальные. Представители турнира также заявили, что они не обсуждали эти изменения с организаторами других турниров Большого Шлема. Кроме того, в 2015 году USTA вернет на US Open старое расписание. Ранее USTA передвинула женский финал на воскресенье вместо субботы, а мужской финал был передвинут с воскресенья на понедельник. С 2015 года вернется старый график, и турнир будет длиться 14 дней.

В 2012 году победителем US Open в мужском одиночном разряде стал британец Энди Маррей, обыгравший решающем матче серба Новака Джоковича. У женщин сильнейшей стала американка Серена Уильямс, переигравшая белорусскую теннисистку Викторию Азаренко. В мужском парном разряде победу одержали братья-близнецы Майк и Боб Брайаны, в женском парном разряде лучшей всех выступили итальянки Сара Эррани и Роберта Винчи. В смешанном парном разряде успеха добилась россиянка Екатерина Макарова, выступавшая в тандеме с бразильцем Бруно Соаресом.