20 СТРОК

Роберто Сенсини стал жертвой божьего промысла
Роберто Сенсини стал жертвой божьего промысла
AFP

Отставка по воле божьей

Наставник «Колона» ушел в отставку после поражения от клуба Папы римского

Евгений Трушин

Роберто Сенсини, главный тренер аргентинского клуба «Колон» из Санта-Фе, подал в отставку после домашнего поражения от «Сан-Лоренсо», который проводил первый матч под «покровительством» нового Папы римского Франциска. На этот матч футболисты «Сан-Лоренсо» вышли с нашивками с изображением Папы, который является поклонником этого клуба, играли в целом плохо, с 32-й минуты – в меньшинстве, но выиграли… благодаря автоголу нападающего хозяев Рубена Рамиреса.

После такой неудачи, да еще и приправленной божественными знаками, Сенсини покинул клуб, который занимает последнее место в «финальном турнире» чемпионата Аргентины, набрав лишь два очка в шести матчах. 46-летний Сенсини ранее был неплохим защитником, выступал в Италии, выиграл с «Пармой» два Кубка УЕФА, а с «Лацио» — «скудетто». В 2006 году ему пришлось стать главным тренером «Удинезе», оставаясь действующим футболистом, а после возвращения на родину Сенсини работал в «Эстудиантесе», родном клубе «Ньювеллс Олд Бойз» и, наконец, «Колоне». Куда его пригласил спортивный директор Габриэль Батистута, давний знакомый по сборной Аргентины. Сенсини и Батистута вместе играли на чемпионате мира-94 и выигрывали Кубок Америки в 1991 и 1993 гг.

Теперь «Колон» рассматривает в качестве главного тренера Эстебана Фуэртеса, который лишь несколько месяцев назад завершил карьеру нападающего – в 40 лет.

«Сан-Лоренсо» же следующий матч проводит против «Ньювеллса», чей главный тренер Херардо Мартино, выведший клуб из Росарио в Кубок Либертадорес и претендующий на победу в нынешнем чемпионате, ранее заявил об уходе после окончания сезона. Как будто знал...