20 СТРОК

«Снежное дерби» между США и Коста-Рткой завершилось победой первых
«Снежное дерби» между США и Коста-Рткой завершилось победой первых
AP

Коста-Рика против «снежных дерби»

Федерация футбола Коста-Рики требует от ФИФА переигровки матча с командой США

Андрон Баландин

В то время, как лютый циклон и снегопад сорвал матч отборочного турнира чемпионата мира-2014 между сборными Северной Ирландии и России, в зоне КОНКАКАФ прошел отборочный матч между сборными США и Коста-Рики, и прошел он в куда более суровых условиях.

Игра в Денвере, которая скорее была похожа на дворовый футбол в зимних условиях или же на знаменитое «снежное дерби» между московскими «Спартаком» и ЦСКА в 2002 году, завершилась победой хозяев со счетом 1:0. Но такой поворот событий совсем не устроил Федерацию футбола Коста-Рики, и она подала официальное прошение о переигровке матча, сообщает АР.

Снегопад шел на протяжении всего матча и заставил даже главного судью остановить встречу на 55-й минуте, чтобы служащие стадиона хотя бы очистили от снега разметку поля. Представители латиноамериканской страны предлагали отменить встречу, но арбитр принял решение продолжить матч.

К заявлению, направленному в ФИФА, как сообщил казначей Федерации футбола Коста-Рики Роландо Виллалобос приложены фотографии и видеозаписи матча. Также в нем говорится, что погодные условия угрожали здоровью игроков, и содержатся требования о применении санкций по отношению к арбитру встречи.