20 СТРОК

Игроки «Металлург-Кузбасса» не могут выйти на поле против «Салюта» из-за долгов
Игроки «Металлург-Кузбасса» не могут выйти на поле против «Салюта» из-за долгов
kuzbass85.ru

«Кузбасс» пошел на забастовку

«Металлург-Кузбасс» может не выйти на матч ФНЛ из-за долгов по зарплате

Павел Минаев

Выступающий в Футбольной национальной лиги «Металлург-Кузбасс» может не выйти на предстоящий 2 апреля матч с белгородским «Салютом» из-за полугодичной задержки по зарплате, приводит слова пресс-атташе новокузнецкого клуба Алексей Елько РИА «Новости».

«Более полугода задержки по заработной плате. У нас колоссальные задолженности по экипировке, перелетам, и команда при всем при этом достойно играет, — сказал Елько. — Нас никто не слышит, и ребята с тренерским штабом написали письмо с вопросом: «Для чего мы играем, и есть ли нам смысл ехать на выезд?»

В сентябре 2012 года «Металлург Кузбасс» объявлял о намерении бойкотировать гостевую игру с томской «Томью» из-за долгов по зарплате. Избежать этого удалось после встречи с местными властями, которые пообещали погасить все задолженности по второй лиге за прошлый сезон.

В текущем розыгрыше первенства ФНЛ «Металлург-Кузбасс» после 24 матчей занимает 13-е место. Подопечные Владимира Федотова выиграли шесть встреч, в тринадцати разошлись миром с соперниками, еще пять встреч команда из Новокузнецка проиграла.