20 СТРОК

«Арена-Львов» еще до начала Евро-2012
«Арена-Львов» еще до начала Евро-2012
AFP

Арену Евро могут разобрать на части

Футбольную арену чемпионата Европы на Украине могут снести

Андрон Баландин

Украина потратила огромные средства на подготовку и проведение Евро-2012, но теперь видно, что часть этих средств, образно говоря, улетело в трубу. К примеру, «Арена-Львов», специально построенная в одноименном городе к финальной части чемпионата Европы, теперь находится под угрозой сноса из-за нерентабельности, сообщает Sport.ua.

Стадион, на котором прошли несколько матче группы В, а именно Германия – Португалия, Дания – Португалия и Дания – Германия, после завершения чемпионата стал никому не нужен, даже местному клубу «Карпаты».

Львовский клуб предпочитает старенький стадион «Украина», за который платит символическую аренду, новой современной арене во многом из-за того, что «Украина» расположена почти в центре города, а «Арена-Львов» — на окраине. Кроме того, транспортное сообщение стадиона со Львовом так и не было налажено.

«Арена-Львов» находилась на государственном финансировании, но с 1 января нынешнего года оно было прекращено, и теперь у стадиона, на возведение которого было потрачено €250 млн государственных денег, огромные долги за электроэнергию. Ближайший матч на новой арене состоится 26 марта – на поле выйдут молодежные сборные Украины и Польши. Возможно, эта встреча и вовсе станет последней на этой арене.