20 СТРОК

За этот танец можно схлопотать срок
За этот танец можно схлопотать срок
North News

«Куриный танец» сочли расистским

Фанату «Сандерленда» предъявили серьезное обвинение

Борис Ходоровский

Полиция Сандерленда провела расследование инцидента, произошедшего 24 ноября прошлого года на местном Stadium of Light. Во время матча хозяев с «Вест Бромвичем», закончившимся победой гостей со счетом 4:2, один из болельщиков своеобразно отреагировал на забитый Ромелу Лукаку гол. Он стал изображать обезьяну, что для высокообразованного футболиста сборной Бельгии (Лукаку вместе с Андреем Аршавиным вошел недавно в Топ-5 самых образованных футболистов мира) является оскорблением.

В Англии на подобные жесты реагируют очень серьезно. Некоему Лиаму Джонсу 21 года от роду было предъявлено обвинение в расовом преступлении при отягчающих обстоятельствах. «Мы не потерпим расистское поведение в любом его проявлении на футбольных матчах и будем расследовать любые инциденты, в том числе, и после появления информации в СМИ», — приводит слова представителя правоохранительных органов Сандерленда Daily Mail.

Сам незадачливый фанат утверждает, что вовсе не хотел оскорбить Лукаку и всего лишь исполнял «куриный танец». Заседание суда в Сандерленде, на котором будет разбираться этот инцидент, назначено на 22 апреля.