20 СТРОК

Теперь реликвия принадлежит клубу «Бернли»
Теперь реликвия принадлежит клубу «Бернли»
mirror.co.uk

«Бернли» подарили реликвию

Старейший на планете билет на футбольный матч подарен клубу «Бернли»

Игорь Малахов

Невероятный подарок сделал клубному музею «Бернли» пожилой болельщик Дэвид Меткалф. Он решил передать на всеобщее обозрение раритет, истинную ценность которого еще предстоит выяснить. Речь идет о членской карточке на посещение матчей клуба в сезоне… 1884-85 гг, то есть, по сути, самом старом из существующих билетов на футбольную игру!

Как пишет The Mirror, несколько поколений Меткалфов передавали друг другу семейную реликвию, оставшуюся от Леонарда Меткалфа, который в 80-х годах позапрошлого столетия сам выходил на поле в составе «Бернли». По словам Дэвида Меткалфа, его единственный сын не увлекается футболом, потому он и решил передать билет на хранение в клуб. На вопрос, почему он не продал его, Дэвид лишь заявляет, что не думал, что у него может быть цена.

По членскому билету можно было посещать матчи на стадионе «Тёрф Мур» (открыт в 1883 году, на нем «Бернли» выступает до сих пор) в сезоне 1884-85 гг, стоимость составляла примерно полтора фунта за матч. Сейчас абонемент на все домашние матчи «чемпионшипа», где выступает «Бернли», стоит 455 фунтов.