Обыграть «Кубань» «Спартаку» не удалось
Обыграть «Кубань» «Спартаку» не удалось
ИТАР-ТАСС

«Победим в следующем туре»

Игроки «Спартака» Юра Мовсисян и Сальваторе Боккетти о матче с «Кубанью»

Антон Балакирев

Нападающий московского «Спартака» Юра Мовсисян после матча с «Кубанью» в 22-м туре чемпионата России сослался на невезение, а защитник красно-белых Сальваторе Боккетти пообещал, что «Спартак» добьется победы уже в следующем туре.

После матча с «Кубанью» игроки «Спартака» в быстром темпе проследовали мимо журналистов, отказавшись от разговора. Все русскоязычные футболисты красно-белых проигнорировали просьбы об интервью, и лишь один из них – Артем Дзюба – нашел для этого хоть какое-то объяснение.

«Травма лодыжки», — бросил мимоходом спартаковский нападающий, который и впрямь шел с ледяным компрессом на ноге.

Так что перед прессой за «народную» команду пришлось отдуваться легионерам, русского языка не знающим. В частности, не отказался от общения Юра Мовсисян, продолживший общаться только на английском.

— Почему были проблемы с созданием моментов в первом тайме?
— Я не знаю, почему так было, может, просто невезло. В любом случае, мы забили два гола, но, к сожалению, не достигли победы.

— Сегодня «Кубань» была сильна, или «Спартак» слаб?
— Я не думаю, что мы сыграли слабо. Думаю, мы совершили пару ошибок, пропустили голы. Но первый мяч был один на миллион – Озбилиз забил просто фантастически.

— Пять очков в трех домашних матчах – это нормально?

— Нет, это очень расстраивает.

— Озбилиз сказал, что впервые играл против вас — когда вы играли за «Краснодар», в первом матче не вышли вы, а во втором – он.
— Не в курсе этого, не следил.

Также не отказался от общения и итальянский защитник «Спартака» Сальваторе Боккетти.

— Расстроены ничейным результатом?
— Конечно. Мы очень хотели выиграть, но оказалось, что для победы нужно было приложить больше усилий, сыграть еще лучше.

— Почему в обороне «Спартака» сегодня так часто возникали проблемы?
— Сложно сказать. Возможно, мы недостаточно прессинговали соперника, вступали в отбор слишком поздно – не хватало противодействия им в центральной зоне.

Надеюсь, к следующей игре мы поработаем над своими ошибками.

— Какие чувства были после того, как «Кубань» забила второй гол?
— Подумал, что нужно как можно скорее отыграться. Мы пошли в атаку, и Хурадо сравнял счет. Более того, могли даже вырвать победу, но немного не повезло.

— Сегодня «Кубань» была так сильна или «Спартак» так слаб?
— Думаю, соперники были достойны друг друга и показали футбол примерно одного уровня. Возможно, где-то мы выглядели предпочтительнее, но, к сожалению, не все матчи удается выигрывать. Сегодня была лишь ничья, но мы постараемся победить в следующем туре.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Кубань».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.