ИТАР-ТАСС

«Гол вышел неплохим»

Игроки «Кубани» Владислав Кулик и Арас Озбилиз о матче со «Спартаком»

Антон Балакирев

После матча со «Спартаком» полузащитник «Кубани» Владислав Кулик отметил, что его команда была достойна победы. Автор первого мяча в ворота красно-белых Арас Озбилиз заявил, что атмосфера в коллективе отличная, несмотря на последние скандалы в стане клуба.

Игроки «Кубани» после встречи со «Спартаком» пребывали в хорошем настроении, хоть по факту упустили победу в матче, позволив соперникам сравнять. При этом футболисты краснодарского клуба сетовали на невезение. В частности, именно этим объяснял итоговый результат Владислав Кулик.

«Сегодня получился матч нереализованных моментов, — заявил Кулик. – Правда, только в первом тайме. После перерыва преимущество было у «Спартака».

Хорошо, что мы сумели забить два гола на контратаках, но в концовке, к сожалению, преимущество удержать не получилось».

— Что скажете про автогол?
— Это футбол. Иногда и такие вещи случаются… Был прострел, я хотел вынести мяч из штрафной, но не увидел, где находится мой партнёр по команде и попал прямо в него…

— Показалось, что «Кубань» в сегодняшнем матче очень часто забрасывала мяч за шиворот защитников «Спартака» и создала очень много моментов. Чем это можно объяснить?
— Наверное, этот вопрос лучше задать футболистам «Спартака» и узнать, почему у них так устроена игра в обороне. Что касается нашей команды, то мы действовали по мере тех возможностей, которые у нас возникали в ходе встречи. Можно сказать, играли от соперника.

— Вам очень не везло в первом тайме. Такое ощущение, если бы Озбилиз не забил сумасшедший гол, «Кубань» бы так и не сумела распечатать ворота Песьякова…
— Да, я тоже допускаю такой исход событий. Но это было в первом тайме. После перерыва мы стали играть по-другому - на контратаках. «Спартак» стал выдвигаться на нашу половину поля всё большими силами и у соперника появились свободные зоны. В итоге мы забили два гола.

— Решение высоко встречать соперника в сегодняшнем матче – это задумка тренера?
— Скажу так: «Спартаку» нельзя давать владеть преимуществом. По большому счёту, красно-белые кроме голевых моментов ничего и не создали.

Первый мяч мы забили себе сами, так что можно брать в расчёт только гол Хурадо.

Что касается нашей тактики, то мы действительно планировали встречать соперника на чужой половине поля, чтобы по возможности отбирать мячи вблизи чужих ворот и сразу же контратаковать.

— Многие критикуют игру Кариоки. Вы можете оценить его выступление с позиции игрока, который действовал против него на поле сегодня?
— Думаю, обсуждать игру соперников не совсем корректно. Всё-таки он выполняет свою работу, так что по поводу качества его игры лучше, наверное, спросить у главного тренера «Спартака».

— Сыграв вничью со «Спартаком» на выезде, «Кубань» потеряла два очка или приобрела одно?
— Хотелось бы, конечно, приобрести…

Автор чудесного первого гола «Кубани» в ворота Сергея Песьякова Арас Озбилиз положительно оценил игру команды против «Спартака». «Думаю, результат неплохой, хотя, некоторое разочарование от пущенной победы все-таки есть, — Сказал Озбилиз. — 2:2 в Москве со «Спартаком» - это хорошо».

— Расскажите, как отважились на удар с 30 метров?
— Гол, действительно, получился неплохим. Я развернулся, пробил, и мяч оказался в воротах – разумеется, тут не обошлось без везения. Но я рад, что удалось забить такой хороший мяч.

— Как считаете, вратарь имел хотя бы малейшие шансы отразить удар?
— Не знаю.

Гол состоялся, а мог ли вратарь спасти команду – спросите у него.

— Как прокомментируете ситуацию с переводом Лоло и Аделейе в дубль?
— А что вы хотите услышать? Атмосфера в коллективе хорошая, я счастлив в этой команде. Люди приходят и уходят – это футбол, но «Кубань» остается «Кубанью».

— Как оцените шансы «Кубани» на борьбу за медали?
— Наша цель – попасть в шестерку. Сейчас мы находимся в числе команд, выходящих в Лигу Европы, и это здорово. А что касается шансов, давайте, будем двигаться шаг за шагом, а потом посмотрим, на какой позиции в итоге окажется команда.

— Рассчитывали, что после возобновления чемпионата наберете 5 очков в трех играх?
— «Динамо и «Спартак» - сильные команды, но мы показали, что можем на равных бороться с ними. Это добавляет нам уверенности и, надеюсь, позволит в дальнейшем выступать еще успешнее.

— Как вам игралось сегодня против своего партнера по сборной Юры Мовсисяна?
— Это было необычно, ведь совсем недавно мы вернулись из расположения национальной команды. Когда Юра выступал за «Краснодар», то в одном матче не играл он, а в другом – уже я. Так что сегодня впервые вышел на поле против Мовсисяна.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Кубань».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.