Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Первый «сухарь» Худобина

Шатаут Антона Худобина помог «Бостону» переиграть «Баффало»

Шатаут Антона Худобина принес «Бостону» гостевую победу над «Баффало». Шайба Александра Овечкина не спасла «Вашингтон» от поражения в матче с «Филадельфией», а передача Никиты Никитина позволила «Коламбусу» обыграть «Анахайм».

В очередном матче регулярного чемпионата НХЛ «Бостон» одержал гостевую победу над «Баффало». Большой вклад в успех команды внес российский вратарь Антон Худобин, который записал на свой счет первый шатаут (не пропустил ни одной шайбы) в сезоне.

К сожалению, сверхнадежной игру россиянина назвать сложно. Уже на первых минутах матча он чуть было не привез гол, когда крайне неуверенно сыграл за воротами. Шайба отскочила от борта и мимо голкипера шмыгнула в поле, точно на клюшку Патрика Калеты, однако тот каким-то удивительным образом умудрился с полуметра не попасть в пустые ворота.

Стоит отметить, что по ходу встречи Худобин несколько раз очень неловко действовал за воротами. После его выходов шайба частенько оказывалась у соперников, что заставляло нервничать игроков обороны.

Но в этот вечер фортуна улыбалась Худобину во весь рот.

Игроки «Баффало» не раз могли открыть счет, но шайба упорно не шла в ворота. В одном из эпизодов Брайан Флинн уже обвел было Худобина, а с последним движением почему-то запоздал и в итоге пробил точно во вратаря. В результате россиянину удалось отбить все 26 бросков и сохранить ворота в неприкосновенности. Позже он был признан третьей звездой игрового дня.

В целом же игру можно отнести к разряду скучных. Инициативой на протяжении всего игрового времени владели хозяева, но действовали они весьма бесхитростно. А «Бостон» выиграл благодаря двум ошибкам защитников «Баффало» под занавес встречи.

В то же время другой российский вратарь Илья Брызгалов, выступающий за «Филадельфию», в матче с «Вашингтоном» пропустил четыре шайбы. Одну из них забросил его соотечественник Александр Овечкин, который отличился уже восьмой раз в восьми встречах. Правда, на этот раз его гол успеха команде не принес. «Столичные» долгое время уверенно вели в счете, но под конец матча потеряли концентрацию и рассыпались. Хозяева сравняли счет, когда до финальной сирены оставалось меньше минуты.

В овертайме решающую шайбу записал на свой счет украинец Руслан Федотенко.

«Даллас» уступил на домашней арене «Лос-Анджелесу». На протяжении всей встречи действующий обладатель Кубка Стэнли полностью контролировал ход встречи и не давал «звездам» дышать. Поучаствовал в победе и российский защитник «королей» Вячеслав Войнов, отметившийся передачей при третьем взятии ворот. Старичкам Яромиру Ягру и Рэю Уитни пришлось изрядно попотеть в этой встрече – с яростным напором соперника никак не удавалось совладать, поэтому весь матч им пришлось крутиться у своих ворот. Правда, Уитни под занавес встречи сумел-таки отличиться голом, но на рисунок игры это уже не повлияло.

Передача Никиты Никитина на последней минуте овертайма принесла «Коламбусу» непростую победу над лидером Запада «Анахаймом». Противостояние с «утками» получилось особенно тяжелым для вратаря «Блю Джэкетс» Сергея Бобровского, который своими усилиями заслужил звание второй звезды матча. Эта победа позволила самой российской команде НХЛ забраться на заветное восьмое место в конференции, дающее право на участие в плей-офф.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.