У Лионеля Месси хорошие предчувствия перед визитом в Париж
У Лионеля Месси хорошие предчувствия перед визитом в Париж
Reuters

У Месси хорошие предчувствия

Во вторник состоятся первые четвертьфинальные матчи Лиги чемпионов

Борис Ходоровский

Во вторник состоятся два первых четвертьфинальных матча Лиги чемпионов. Оба относятся к категории топовых. В Мюнхене «Бавария» примет «Ювентус», а в Париже ПСЖ встретится с «Барселоной».

ПСЖ — «Барселона»
2 апреля, вторник, 22.45
Париж, «Парк де Пренс»
Судья: Вольфганг Штарк (Германия)
НТВ, «НТВ-Плюс Футбол 2», 22.30
Котировки БК «Марафон»: 4,95–3,90–1,76

Ажиотаж вокруг матча в столице Франции настолько велик, что парижский клуб вынужден был принести извинения журналистам. Как сообщает официальный сайт ПСЖ, заявок на аккредитацию поступило 960, а мест в ложе прессы всего 340.

Парижане накануне выиграли у пока еще действующего чемпиона страны «Монпелье» и сделали еще один шаг к золотым медалям национального первенства. «Это была тяжелая игра, ведь многие наши футболисты провели еще и матчи за свои национальные сборные, — приводит слова голкипера Сальваторе Сиригу пресс-служба парижан. – Теперь нужно сосредоточиться на игре с «Барсой». Нашу команду ждет нелегкое испытание».

Пропустит эту игру из-за проблем с пахом полузащитник Тьягу Мотта. Об этом сообщил после игры с «Монпелье» главный тренер парижан Карло Анчелотти. Самого наставника ПСЖ обнадежил хозяин клуба Нассер Аль-Хелаифи.

«Не понимаю, почему весь мир сейчас обсуждает отставку Анчелотти, — заявил босс французского клуба. – Он на сто процентов останется работать в клубе. Нас ждет нелегкая игра.

«Барселона» — это лучший клуб мира, и в преддверии встречи с ним мы должны быть сплочены, как никогда.

Будем сражаться с первой до последней минуты».

Из стана «сине-гранатовых» в преддверии визита в Париж приходят обнадеживающие болельщиков «Барсы» вести. Врачи разрешили главному тренеру команды Тито Виланове отправиться в Париж. Без своего рулевого «Барса» потеряла два очка в последнем туре национального чемпионата в Виго.

В делегацию включены защитники Эрик Абидаль и Хорди Альба, а также полузащитник Хави. Первый перенес в апреле операцию по трансплантации печени и не играл с февраля прошлого года. Двое других пропустили матч против «Сельты».

Бурную дискуссию в преддверии этого матча вызвала информация о том, что Жозе Моуринью предоставил ПСЖ нарезку моментов игр «Барселоны» и дал Анчелотти совет, как нужно обыгрывать каталонцев.

В этом в нынешнем сезоне главный тренер «Реала» преуспел, но информацию о его «шпионской деятельности» рулевой ПСЖ опроверг.

«Я был бы счастлив получить совет Моуринью, но он мне ничего не присылал», — приводит слова Анчелотти Marca.

Это же издание цитирует Лионеля Месси. По словам аргентинца, в Париже «Барсу» ждет тяжелый матч, но у него хорошие предчувствия.

В Мюнхене встретятся лидеры бундеслиги и серии А. В последнем туре «Бавария» разгромила «Гамбург» — 9:2. Тем не менее спортивный директор клуба Матиас Заммер увидел в таком результате и некоторые минусы. «В матче с «Ювентусом» нельзя пропускать два мяча», — приводит слова Заммера Bild.

Совсем другую игру на «Альянц-Арене» ожидает увидеть и форвард «Баварии» Томас Мюллер.

Ожидать легкой прогулки во встрече с «Ювентусом», который обыграл в последнем туре чемпионата Италии «Интер» в Милане, не приходится.

«Бавария» — «Ювентус»
2 апреля, вторник, 22.45
Мюнхен, «Альянц-Арена»
Судья: Марк Клаттенбург (Англия)
НТВ+Футбол, 22.00
Котировки БК «Марафон»: 1,59–4,10–6,50

«Ювентус» едет в Мюнхен уверенным в себе, — цитирует главного тренера «Старой Синьоры» Антонио Конте официальный сайт клуба. – Мы на правильном пути и верим, что можем выиграть и Скудетто, и Лигу чемпионов».

Под вопросом было участие в этом матче Мирко Вучинича и Себастьяна Джовинко. Черногорец приболел и не играл на «Сан-Сиро», а Джовинко получил травму после столкновения с Эстебаном Камбьяссо. Опасения болельщиков «Юве» не оправдались. Оба отправились с командой в Мюнхен.

Известный в прошлом футболист Хасан Салихамиджич, поигравший и в «Баварии», и в «Ювентусе», высказал сожаление, что его бывшие команды встретятся на столь ранней стадии. «Эта пара достойна финала, — приводит слова Салихамиджича Bild. – За последние два года у «Ювентуса» наметился невероятный прогресс. «Баварии» будет сложно обыграть итальянский клуб, хотя шансов на выход в полуфинал у них чуточку больше».

Другие материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.