Карьера Андрея Ещенко в «Анжи» прервалась на взлете
Карьера Андрея Ещенко в «Анжи» прервалась на взлете
eurosport.ru

Ещенко выбыл на полгода

Травма защитника «Анжи» Андрея Ещенко оказалась серьезной

Борис Ходоровский

Защитник «Анжи» Андрей Ещенко, получивший травму в матче против «Краснодара», выбыл из строя на полгода. Зато через неделю приступят к тренировкам лидеры атак махачкалинского клуба Самюэль Это'О и Виллиан.

Главным источником информации о положении дел в той или иной команде становится Twitter. Именно в этом информационном ресурсе председатель совета директоров «Анжи» Константин Ремчуков сообщил о степени серьезности травмы защитника Андрея Ещенко, полученной в матче против «Краснодара».

«У Ещенко травмы и мениска, и крестообразной связки, — написал Ремчуков. – Андрей попустит минимум шесть месяцев. Грустно».

Чтобы подсластить пилюлю болельщикам дагестанской команды, Ремчуков сообщил, что Самюэль Это'О и Виллиан смогут приступить к тренировкам на следующей неделе.

Вот только легионеры будут добывать победы и славу лишь команде Сулеймана Керимова, а на Ещенко серьезно рассчитывал тренерский штаб сборной России. Он отлично сыграл в недавнем товарищеском матче со сборной Бразилии. Капелло рассчитывал на левого защитника, а специалисты недоумевали, почему за очень скромную сумму «Локомотив» отпустил его в «Анжи».

Судя по всему, Ольга Смородская не стремится удержать в своем коллективе перспективных российских ребят. Другой футбольный босс, владелец «Краснодара» Сергей Галицкий, сообщил, что его клуб намерен приобрести голкипера «Локомотива» Александра Фильцова.

Запись об этом Галицкий сделал в своем Twitter, подчеркнув, что отступные очень умеренные.

Фильцов перебрался в Краснодар зимой, играет пока на правах аренды, и «сухой» матч против «Анжи» произвел впечатление.

Не все руководители футбольных клубов используют интернет-ресурсы. Председатель попечительского совета «Крыльев Советов» губернатор Самарской области Николай Меркушкин нагружает работой собственную пресс-службу. Именно она распространила сообщение, что в состав совета директоров клуба войдут представители болельщиков. Это решение Меркушкин принял после того, как контрольный пакет перешел к областной администрации.

«В совет директоров должны войти представители болельщиков, которые знают толк в футболе, — говорится в заявлении Меркушкина. – Они должны представлять не чиновников, а настоящих фанатов».

Интересно, поддержат ли эту инициативу в других клубах премьер-лиги? Хотя сложно представить себе фанатов «Локомотива», сидящих за одним столом со Смородской. Ну, и особенно интересно было бы понаблюдать за метанием файеров со стороны фанатов отдельных российских клубов в сторону отдельных их акционеров.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.