В марте Сергей Бобровский очень часто ставил в тупик нападающих соперника
В марте Сергей Бобровский очень часто ставил в тупик нападающих соперника
Reuters

Бобровский вновь лучший

Сергей Бобровский стал третьей звездой марта в НХЛ

Иван Лидский

Российский вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский признан третьей звездой марта в НХЛ. Первым лауреатом стал форвард «Питтсбурга» Сидни Кросби, второе место занял защитник «Монреаля» Пи Кей Суббан.

Вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский своей надежной игрой заслужил звание третьей звезды месяца. Как известно, «Блю Джэкетс» никогда не являлись грандом, чаще всего они заканчивали сезон на дне турнирной таблицы. Но с приходом российского вратаря ситуация изменилась в лучшую сторону.

Конечно, «Колмабус» по-прежнему с трудом справляется с напором соперников, но голов команда стала в разы меньше, а вместе с тем появились победы. Каждый успех дается с большим трудом, основная тяжесть которого чаще всего лежит на плечах именно Бобровского.

Со своими задачами россиянин справляется очень достойно. В марте он дважды совершенно заслужено входил в тройку звезд недели. За этот период голкипер провел 14 матчей, в которых отразил 95 процентов бросков. При этом, этих самых бросков всегда было больше среднего – более трех десятков. Команда выиграла 10 матчей при двух поражениях в основное время и четырех в овертайме или серии буллитов. Трижды ему удалось отстоять на ноль – небывалый результат для «жакетов», который всегда славились высокой пропускаемостью.

Благодаря игре Бобровского, «Коламбус» выдал лучший отрезок в клубной истории: 22 очка в 16 матчах.

В результате такого спурта, команда завершила март в зоне плей-офф, куда она забралась после победы над лидером Запада – «Анахаймом». О таких достижениях в клубе вряд ли помышляли. Конечно, одно дело занять позицию, другое дело – отстоять. До конца регулярного сезона еще 12 матчей, за это время все еще может случиться.

Лучшим игроком марта был признан капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби, набравший 25 (6+19) очков в 15 матчах. Все эти игры «пингвины» выиграли, что стало лучшим результатом в истории НХЛ.

К несчастью для игрока, лично для него месяца завершился очень печально. В последнем матче против «Айлендерс» шайба после мощнейшего броска угодила ему в челюсть. Канадцу поставили диагноз перелом челюсти, а о точных сроках возвращения на лед до сих пор ничего слышно.

Известно только, что в регулярном чемпионате Кросби уже не сыграет.

«Я был удивлен, он выглядел неплохо. По крайней мере, относительно того, что я ожидал. Кросби был в хорошем настроении, — рассказал генеральный менеджер «Питтсбурга» Рэй Шеро. — В ближайшие несколько дней мы оценим ситуацию и постараемся примерно определить сроки его возвращения. Если получится, сообщим об этом позже на этой неделе». Кроме того, генменеджер «Питтсбурга» отметил, что у Кросби не было выявлено симптомов сотрясения мозга.

Третьей звездой стал многострадальный защитник «Монреаля» Пи Кей Суббан, который регулярно страдает от расистских выходок болельщиков соперника. В марте Суббану удалось набрать 18 очков в 14 матчах.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.