Олег Знарок в третий раз вышел в финал Кубка Гагрина
Вратарь «Динамо» Александр Еременко
Шайба в воротах Ильи Ежова
Илья Горохов стал автором очень важной шайбы
Гол Евгения Артюхина
Ликование Сергея Соина
Алексей Цветков празднует очередную шайбу
Олег Знарок в третий раз вышел в финал Кубка Гагрина
Вратарь «Динамо» Александр Еременко
Шайба в воротах Ильи Ежова
Илья Горохов стал автором очень важной шайбы
Гол Евгения Артюхина
Ликование Сергея Соина
Алексей Цветков празднует очередную шайбу
  • Олег Знарок в третий раз вышел в финал Кубка Гагрина
  • Вратарь «Динамо» Александр Еременко
  • Шайба в воротах Ильи Ежова
  • Илья Горохов стал автором очень важной шайбы
  • Гол Евгения Артюхина
  • Ликование Сергея Соина
  • Алексей Цветков празднует очередную шайбу
1 7

«Ночной визит РУСАДА лишь сплотил команду»

Сергей Коньков, Сергей Соин и Олег Браташ о победе «Динамо» над СКА

Александр Рожков

После победы над СКА и выхода в финал Кубка Гагарина нападающий московского «Динамо» Сергей Коньков заявил, что команда не испытывала неуверенности перед шестой игрой. Его одноклубник Сергей Соин отметил, что ночной визит РУСАДА еще больше сплотил команду. А Олег Браташ поведал о прогрессе питерского клуба.

Нападающий московского «Динамо» Сергей Коньков рассказал о том, когда появилась уверенность в победе. «Нам нужно было играть до последней минуты и ни в коем случае не расслабляться, выигрывая в две шайбы. Наверное, когда уже забили пятый гол и у соперника пошли удаления, старались играть в этот момент проще, без ошибок. Но никто не думал расслабляться. Мы уже один раз расслабились и чуть серию не проиграли».

По словам Конькова, два подряд поражения от СКА не повлияли на психологию команды.

«Мы сделали правильные выводы из этих матчей,

— заявил он. — Сами допускали грубейшие ошибки, которые приводили к поражениям. Хорошо, что мы вовремя исправили их, выровняли игру и выиграли серию».

72-й номер бело-голубых отметил, что ему без разницы, с кем встречаться в финале. «Никакого предпочтения нет, — заверил хоккеист. — Любая команда, которая вышла в финал заслуживает уважения. Поэтому независимо от соперника будем настраиваться и готовиться к очень серьёзной борьбе».

Основное внимание во время игры было приковано к автору хет-трика Марку Квапилу, к которому поздним вечером перед игрой нагрянули офицеры РУСАДА за допинг-пробой. Динамовец Сергей Соин заявил, что эта история лишь сплотила команду. «Мне кажется, что такие вещи только сплачивают команду, — подчеркнул центрфорвард. — Трудности или неприятности добавляют сил и после этого мы стали только сильнее. Злее? А мы и не были добрыми. Хотя чуть злее, наверное, всё-таки стали».

В то же время эксперт Олег Браташ поведал о прогрессе питерского клуба. «СКА я бы поставил за сезон твёрдую четвёрку. У них давно не было медалей и трофеев, а в этом сезоне клуб выиграл Кубок континента и бронзовые медали чемпионата. Так что шаг вперёд СКА сделал. Хотя амбиции в Санкт-Петербурге были другие – там все ждали Кубок Гагарина», — считает Браташ.

По его словам, бело-голубые же придерживаются своего хоккея. «При этом нельзя назвать «Динамо» однообразной командой, — отметил эксперт. — У них такой стиль: они играют по текущей ситуации на льду. Сила «Динамо» в том, что костяк команды сформировался давно, и хоккеисты чётко знают, как максимально эффективно сыграть в любой ситуации.

Может, хоккей «Динамо» не столь эффектный и красивый, зато дает результат.

И с каждым годом они шлифуют свою систему, доводят ее до совершенства. В первую очередь, я говорю об игре без шайбы. В этом компоненте «Динамо» нет равных. Для многих это незаметно. Все следят за тем, кто контролирует шайбу, но не замечают, что делают остальные игроки. Поставить такую игру – главная заслуга тренерского штаба».

По мнению Браташа, в «Динамо» нет «пассажиров». «Там каждый лидер. Никто не выходит на лёд с мыслью «главное не напороть, а лидеры выйдут и забьют». И мы видим, что в разное время разные игроки выходят на лидирующие позиции. Все игроки команды успели побывать лидерами. Отмечать кого-то отдельно можно, но только в конкретном матче. Не умаляя заслуг «Трактора», «Динамо» в финале будет тяжелее с Казанью. Возможно, я консервативен. Я так считаю просто потому, что «Ак Барс» – более опытный боец. Я говорю об опыте, причём победном, кубковых матчей. У «Ак Барса» он есть. Там хоккеисты знают, как побеждать в решающих играх», — заявил известный в прошлом голкипер.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» М — СКА.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице КХЛ.