Авторы голов ПСЖ Златан Ибрагимович и Блез Матюйди в радости
Лионель Месси получил травму и не вышел на второй тайм
Эмоции «Барсы» после гола Хави с пенальти
В матче было множество эффектных единоборств
Одним из главных героев матча по праву можно считать Тито Виланову
Дэвиду Бекхэму не удалось заколдовать мяч
Успешный выход Виктора Вальдеса
Давид Вилья и мяч
На трибунах присутствовали бывший наставник сборной Франции Жерар Улье...
... и экс-президент Франции Николя Саркози
Авторы голов ПСЖ Златан Ибрагимович и Блез Матюйди в радости
Лионель Месси получил травму и не вышел на второй тайм
Эмоции «Барсы» после гола Хави с пенальти
В матче было множество эффектных единоборств
Одним из главных героев матча по праву можно считать Тито Виланову
Дэвиду Бекхэму не удалось заколдовать мяч
Успешный выход Виктора Вальдеса
Давид Вилья и мяч
На трибунах присутствовали бывший наставник сборной Франции Жерар Улье...
... и экс-президент Франции Николя Саркози
  • Авторы голов ПСЖ Златан Ибрагимович и Блез Матюйди в радости
  • Лионель Месси получил травму и не вышел на второй тайм
  • Эмоции «Барсы» после гола Хави с пенальти
  • В матче было множество эффектных единоборств
  • Одним из главных героев матча по праву можно считать Тито Виланову
  • Дэвиду Бекхэму не удалось заколдовать мяч
  • Успешный выход Виктора Вальдеса
  • Давид Вилья и мяч
  • На трибунах присутствовали бывший наставник сборной Франции Жерар Улье...
  • ... и экс-президент Франции Николя Саркози
1 10

«Барсе» не хватило мгновений и Месси

ПСЖ — «Барселона». Первый матч соперников в 1/4 финала Лиги чемпионов закончился вничью

Андрей Михайлов

ПСЖ на своем поле сыграл вничью с «Барселоной» в первом поединке 1/4 финала Лиги чемпионов. На голы Лионеля Месси, получившего травму, и Хави французская команда ответила мячами, забитыми Златаном Ибрагимовичем и Блезом Матюйди.

На стадии четвертьфинала Лиги чемпионов каждое противостояние интересно, и все-таки дуэль ПСЖ и «Барселоны» представлялась центральной на этой стадии. Первый матч вполне оправдал громкую афишу, получившись достаточно выразительным и ярким.

«Барса» прибыла в Париж во главе с главным тренером Тито Вилановой, которому врачи дали добро на подобное путешествие. В состав гранатово-синих вернулись Хави и Хорди Альба, пропускавшие последнюю встречу чемпионата Испании с «Сельтой». ПСЖ, в свою очередь, мог похвастать лигочемпионским дебютом Дэвида Бекхэма в своем составе. Англичанин вышел в «основе».

Первым запоминающимся событием матча стало попадание выкрасившего в белый цвет волосяной покров Дани Алвеса в офсайд, причем бразилец не преминул отправить мяч в ворота Сальваторе Сиригу. После этого инициативу надолго захватили хозяева. Эсекьель Лавесси был близок к голу, но в противоборстве с защитником угодил в штангу. Неплохо пробил Хавьер Пасторе, однако мяч в нижнем углу встретил Виктор Вальдес и со второй попытки прибрал его к рукам.

Весомым ответом сине-гранатовых стал выпад Андреса Иньесты, подхватившего мяч у чужой штрафной и едва не попавшего в «мертвую» для Сиригу зону. ПСЖ меж тем продолжал атакующую линию. Жерар Пике только ценой желтой карточки прервал проход Златана Ибрагимовича, после чего швед мощно пробил со штрафного под стенкой. Вальдес не сплоховал.

Постепенно хозяева ослабили напор, и «Барса» смогла отнять у них нити игры.

Переломным стал момент, когда после неаккуратного выноса мяч попал к Дани Алвесу, который «шведкой» выдал не только изумительно красивый, но и очень удобный пас на Месси. Лео просто не имел права не забить — 0:1.

Звездный аргентинец раздухарился и вскоре создал себе еще один момент, но не смог уложить мяч под перекладину. А вскоре захромал и на второй тайм не вышел, уступив место на поле Сеску Фабрегасу. Меж тем борьба двух классных команд на поле приобрела позиционный характер. В начале второй половины игры «Барселона» выглядела поярче, но парижанам удалось выровнять игру, однако для серьезных свершений им не хватало вдохновения.

Карло Анчелотти провел три замены в попытках переломить ход игры. На поле вместо Лавесси, Бекхэма и Пасторе вышли Жереми Менез, Марко Верратти и Кевин Гамейро. Однако на табло продолжали гореть нули, а вот «горчичников» соперники нахватали изрядно, причем Хавьер Маскерано заработал дисквалификацию на ответный матч.

В одном из моментов после заброса в штрафную «Барсы» Маскерано и Альба столкнулись и остались лежать на поле. Но ПСЖ продолжил атаку, и Ибрагимович завершил ее ударом, который Вальдес парировал животом.

Голкипер и его одноклубники долго возмущались несоблюдением принципов fair play.

Спустя всего две минуты французская команда сравняла счет. Тьяго Силва пробил головой после навеса, а Ибрагимович подкараулил отскок от штанги и отправил мяч в ворота. При этом повторы момента только убеждают во мнении, что швед находился в офсайде.

Концовка матча получилась запоминающейся. Маскерано получил травму, Алвес и Ибрагимович — желтые карточки, а Сиригу зачем-то схватил за ноги уходящего в сторону Алексиса Санчеса, который не надеялся ни на что другое.

Пенальти реализовал Хави, однако ПСЖ все же умудрился вырвать ничью.

Ибрагимович успел забить из офсайда, а затем сбросил мяч на Блеза Матюйди, который поймал на противоходе Вальдеса, сыгравшего в этом моменте без должной уверенности, — 2:2. Финальный свисток прозвучал сразу после возобновления игры.

Ответный матч, который пройдет в Барселоне 10 апреля, рискует пропустить Месси. По предварительной информации, лучший футболист планеты выбыл на три недели.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ПСЖ — «Барселона».

Другие материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.