Кармело Энтони набрал 50 очков
Кармело Энтони набрал 50 очков
Reuters

Мело выбил полтинник

50 очков Кармело Энтони принесли «Нью-Йорку» победу над «Майами»

Руслан Алиев

50 очков Кармело Энтони принесли «Нью-Йорку» победу над «Майами». «Лейкерс» вывел из обращения 34-й номер, под которым играл Шакил О'Нил.

В ночь на среду любители баскетбола могли насладиться великолепным зрелищем, которое устроили «Майами» и «Нью-Йорк» — если переходить на личности, то форвард «Никс» Кармело Энтони.

А кому еще радовать зрителей? Ведь во второй игре подряд в составе «Майами» не оказалось ни Леброна Джеймса, у которого возникли проблемы с правым подколенным сухожилием, ни Дуэйна Уэйда, получившего растяжение правого голеностопа. Упоминать об отсутствии защитника «Нью-Йорка» Марио Чалмерса в контексте стыдно. Ну не тот уровень.

Энтони, надо признать, не подвел. Да и в нынешнем сезоне он редко подводит своих. А футболка «Хит», такое ощущение, действует на него как красный цвет на быка. В трех из 25 встреч против «Майами» он достигал 40-очковой планки.

Но в ночь на среду он переплюнул самого себя, набрав полсотни — без малого половину очков своей команды.

Эту вершину он покорил за 16,9 секунд до финальной сирены, уйдя из-под опеки Шейна Баттье. ''Я чувствовал себя хорошо сегодня,'' – цитирует Энтони АР. – Знаете, иногда вы хорошо играете на старте, но потом резко тормозите. Однако сегодня все было по-другому».

«Мы хотели победить, независимо от соперника. «Майами» — это лидер чемпионата, и нам нужна была победа для обретения еще большей уверенности. В итоге мы сделали это», — сказал Энтони в эфире телеканала TNT.

Ранее Мело лишь дважды достигал этой отметки, в бытность игроком «Денвера».

27 ноября 2009 года он помог «самородкам» одолеть «Никс», а 7 февраля 2011-го, ровно за две недели до обмена в «Нью-Йорк», повторил подвиг в проигранном матче с «Далласом». В составе же «Никс» до Энтони подобного достижения достигали лишь пять игроков.

Благодаря сверхрезультативной игре Энтони, «Никс» продлил свою победную серию до девяти матчей (102:90).

А на противоположном побережье лидер «Лейкерс» Коби Брайант отметился трипл-даблом (23 +11 подборов, 11 перехватов) в победном матче с «Далласом» — 101:81 (24:21, 31:19, 17:21, 29:20) . Самым результативным на площадке был Дуайт Ховард (24).

Стоит отметить, что в большом перерыве матча был увековечен номер центрового Шакила О'Нила, выступавшего за «Лейкерс» на протяжении восьми сезонов, с 1996-го по 2004 год, и ставшего в составе команды трехкратным чемпионом НБА. В результате под своды арены была поднята футболка с номером 34.

Также нельзя не отметить, что 27 очков Джона Уолла помогли «Вашингтону» обыграть «Чикаго» — 90:86 (18:24, 24:25, 28:20, 20:17).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НБА.