Одним из главных героев матча по праву можно считать Тито Виланову
Одним из главных героев матча по праву можно считать Тито Виланову
Reuters

«Ничья с ПСЖ — отличный результат»

Тренеры и футболисты о матче ПСЖ — «Барселона»

Руслан Алиев

Главный тренер ПСЖ Карло Анчелотти остался разочарован результатом матча с «Барселоной», в отличие от своего коллеги из каталонского клуба. Полузащитник «Баварии» Бастиан Швайнштайгер сожалеет, что его команда не выиграла с большей разницей у «Ювентуса».

После ничьей, вырванной в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов с «Барселоной», главный тренер ПСЖ Карло Анчелотти отметил характер своих подопечных. «Лично я не считаю, что это хороший результат, — передает его слова официальный сайт УЕФА. — Мы здорово действовали в нападении и забили два мяча. Вполне достойно оборонялись, но дважды пропустили. Конечно, мы слишком легко позволили Лионелю Месси открыть счет, а затем подарили сопернику и второй гол. Тем не менее я горжусь своими подопечными и той игрой, которую они показали. Мы действовали храбро, поскольку настроились на матч должным образом. Но, повторюсь, результат меня разочаровал. Даже если Месси не сыграет в ответной встрече, это мало изменит наш тактический план. В Барселоне нам нужно будет забивать. Но сегодня моим ребятам это удалось, что очень хорошо. С другой стороны, у своих ворот можно было сыграть и понадежнее. Дисквалификация Блеза Матюйди — серьезный удар по нашей команде, ведь это ее ключевой игрок. Очень надеюсь в этой связи, что успеет поправиться Тьяго Мотта. Еще у нас есть Клеман Шантом. Это очень агрессивный футболист, который может закрыть данную позицию. В общем, у нас достаточно вариантов игры в полузащите».

Наставник «Барселоны» Жорди Роура остался доволен, несмотря на то что его команда упустила победу на последних секундах. «Если учитывать, что это первый выездной матч 1/4 финала, то ничью со счетом 2:2 можно считать отличным результатом, — сказал он. — Впрочем она досталась нам дорогой ценой.

У Месси проблемы с задней мышцей бедра, а Маскерано ушиб колено.

Подождем, что скажут врачи, но в любом случае у нас достаточно большая скамейка запасных».

«Очень обидно, что последний гол был забит, когда мы уже контролировали игру и практически довели дело до победы, — в то же время отметил Хави. — Однако до матча мы бы согласились на такой результат, так что ничто не потеряно. Травмы стали неприятным итогом игры, но нам есть кем заменить выбывших. Дома мы постараемся сыграть так, как в ответной встрече с «Миланом», и выйти дальше. «Барселона» всегда думает об атаке, контролирует мяч и диктует игру. Так мы постараемся сыграть и во втором матче».

В свою очередь, нападающий ПСЖ Златан Ибрагимович отметил, что его команда могла бы и победить. «Мы провели превосходный матч, — отметил швед. — Нам не повезло, что пропустили первыми. До перерыва мы создали много голевых моментов. Эзекиль Лавесси имел прекрасный шанс отличиться, но угодил в штангу. Если бы он забил, все могло пойти по-другому».

Справка:

Бавария — Ювентус 2:0

Давид Алаба, 1; Томас Мюллер, 63

Бавария: Мануэль Нойер, Данте Бонфим, Даниэль ван Бюйтен, Филипп Лам, Франк Рибери...

«Барселона» всегда подолгу держит мяч, — передает слова полузащитника ПСЖ Дэвида Бекхэма BBC. — Это прекрасная команда, которая очень грамотно контролирует мяч. Тем не менее в первом тайме у нас были отличные моменты. Если бы мы реализовали хотя бы один, то все могло бы сложиться иначе. После гола «Барселоны» началась еще более напряженная борьба, но мы заслужили эту ничью. 2:2 лучше, чем 1:2. Теперь нам предстоит игра в Барселоне.

Она будет очень сложной, но нет причин, чтобы нам не добиться положительного результата».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ПСЖ — «Барселона».

Гораздо меньше внимания было уделено матчу «Баварии» и «Ювентуса», в котором немецкий клуб одержал победу со счетом 2:0. Вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон признал закономерность результата. «Нам противостоит великая команда, но мы уверены в себе, — заявил голкипер. — Нам не на что жаловаться после сегодняшнего матча. «Бавария» очевидно заслужила эту победу и имела возможность забить нам больше мячей».

А полузащитник «Баварии» Бастиан Швайнштайгер сожалеет, что его команда не выиграла с большей разницей. «Мы знаем, что легкая жизнь в гостях нам не светит, — сказал он — Я уверен, что при своих трибунах «Юве» сыграет на совершенно ином уровне, но мы обеспечили себе хороший задел, хотя ничего этим еще не решили. Надо забивать на выезде, и тогда путевка должна оказаться в нашем кармане».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бавария» — «Ювентус».

Другие материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.