«Стадиону «Торпедо» присвоена первая категория»
«Стадиону «Торпедо» присвоена первая категория»
ИТАР-ТАСС

«Спартак» может сыграть на «Торпедо»

ФК «Спартак» почти наверняка проведет последний домашний матч сезона на стадионе «Торпедо»

Иван Лидский

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин заявил, что стадиону «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова присвоена первая категория, что позволяет проводить на нем матчи премьер-лиги. Планируется, что московский «Спартак» сыграет на этой арене последнюю домашнюю встречу сезона. Главный режиссер «Лиги-ТВ» Артем Шадров отметил улучшение качества показа матчей чемпионата России.

В среду состоялась пресс-конференция руководства РФПЛ, посвященная итогам 22-го тура чемпионата России. На мероприятие были приглашены начальник тематического отдела «НТВ-Плюс» Сергей Акулинин и главный режиссер «Лиги-ТВ» Артем Шадров. Большую часть конференции обсуждался показ российской премьер-лиги.

«По качеству показа мы шагнули вперед, — заявил Шадров. – Картинка из провинциальных городов теперь несильно отличается от Москвы. Конечно, до бундеслиги и чемпионата Франции мы пока не дотягиваем, но все впереди.

Справка:

Итоги заседания КДК РФС

Вынесены следующие решения:
«Крылья Советов» – «Мордовия»
— За задержку установленного времени начала...

На каждом стадионе стоит одинаковая аппаратура, которая готова показывать матчи в HD.

Но время пока еще не пришло, не все стадионы пока готовы к этому. Например, показывать в высоком качестве матчи из Самары не стоит: от HD то «чудо», которое там можно наблюдать, станет только хуже».

— Кто должен выходить с инициативой проводить обязательное послематчевое флеш-интервью?
— Мы общались почти со всеми президентами клубов. Никто не отрицает, что тренер должен отвечать за свою работу и давать краткое интервью. Правда, Евгений Гинер отметил, что вопросы должны быть исключительно по игре. Кроме того, планируется в перерывах проводить два интервью с игроками.

— Собирается ли «Лига-ТВ» бороться с пиратскими трансляциями в интернете?
— Это очень сложно. Например, чтобы кинофильмы не попадали в сеть, многие компании платят $50 тыс. в день. Есть специальные организации, которые занимаются поиском и удалением пиратской продукции, но это очень дорого. У «Лиги-ТВ» таких денег нет.

«Борьба с пиратством нужна, но в рамках одной компании это невозможно,

— продолжил Акулинин. — Побороть пиратство можно тем, что сделать наш продукт еще более доступным. Сейчас уже можно легко скачать приложение для мобильных устройств, после чего футбол можно смотреть за небольшую абонентскую плату».

— Планирует ли центральный канал НТВ больше уделять времени футболу?
— Суть центрального телевидения заключается не в развитии футбола. Мы, как спортивный канал, конечно, хотели бы, чтобы нам выделяли больше времени на центральном канале. Но в настоящее время спрос иной, поэтому это приведет к снижению аудитории. Пока у нас есть два часа в неделю, которые мы заполняем футбольным матчем.

— Как скоро ожидается стопроцентное покрытие вещания канала «Спорт плюс»?
— В 2015 году «Спорт плюс» будет почти полностью покрывать территорию России.

— Возможно ли, что «Лига-ТВ» будет транслировать матчи молодежных команд?
— Проблема в том, что матчи предшествуют играм основных команд. Например, в субботу пять игр премьер-лиги, поэтому матчи молодежного первенства просто некуда втиснуть. К тому же у них не самое удачное время начала. Но в плане у нас есть показать такие принципиальные матчи, как «Спартак» – ЦСКА.

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин заявил, что стадиону «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова присвоили первую категорию, что позволяет проводить на нем матчи премьер-лиги.

«Планируется, что на этой арене московский «Спартак» проведет последний домашний матч в этом сезоне», — отметил Мейтин.

Также он рассказал, что 22-й тур отметился очень низким уровнем правонарушений на трибунах. «Пиротехнику жгли только болельщики «Спартака» на матче с «Кубанью», — сказал Мейтин. — Кроме того, на матче «Динамо» с «Ростовом» в чаше стадиона не было полиции, но при этом не было зафиксировано каких-либо нарушений порядка».

— Как РФПЛ относится к тому, что болельщикам «Спартака» запретили пронести на трибуну баннер с надписью «Мы ваш легальный допинг»?
— Очень негативно. У нас ситуация сейчас как лебедь, рак и щука: делегат матча разрешил — полиция запретила. За то, что появляется в чаше стадиона, должен отвечать клуб, а не органы. В новом законе все это будет прописано.

— В Казани болельщиков снова заставляли разуваться при входе на трибуну…
— К сожалению, такой досмотр необходим, ведь в обуви проносят много запрещенных средств. Но место для досмотра было плохо организовано. По сути, кроме картонки, пусть и чистой, там ничего не было. Должна быть какая-то комната или палатка, где можно это сделать. Здесь претензий больше к клубу, чем к полиции, потому что именно клуб должен предоставлять такое помещение.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.