Забивший гол Игуаин вне себя от радости
Гостям не удалось сдержать Криштиану Роналду
«Реал» вел игру почти все время матча
Отчаяние Дидье Дрогба
Игуаин показал класс в праздновании гола
Болельщики подошли к матчу во всеоружии
Забивший гол Игуаин вне себя от радости
Гостям не удалось сдержать Криштиану Роналду
«Реал» вел игру почти все время матча
Отчаяние Дидье Дрогба
Игуаин показал класс в праздновании гола
Болельщики подошли к матчу во всеоружии
  • Забивший гол Игуаин вне себя от радости
  • Гостям не удалось сдержать Криштиану Роналду
  • «Реал» вел игру почти все время матча
  • Отчаяние Дидье Дрогба
  • Игуаин показал класс в праздновании гола
  • Болельщики подошли к матчу во всеоружии
1 6

Три гвоздя «Реала»

«Реал» — «Галатасарай». Испанский клуб разгромил соперника

Борис Ходоровский

Мадридский «Реал» практически решил судьбу путевки в полуфинал Лиги чемпионов на «Сантьяго Бернабеу». Уже в первом тайме в воротах «Галатасарая» побывали два мяча, а во втором вышедший на замену Гонсало Игуаин довел счет до разгромного.

В этой четвертьфинальной паре фаворит был очевиден. Тем не менее, от «Галатасарая» ждали сюрприза. Стамбульский клуб всего лишь во второй раз добрался до этой стадии Лиги чемпионов, но еще в Кубке чемпионов-1988/89 играл в полуфинале.

Перед визитом на «Сантьяго Бернабеу» главный тренер «Галатасарая», отдавая должное титулованному сопернику и своему коллеге Жозе Моуринью, настраивал команду на решительный бой. «Не думаю, что турецкая команда будет нас бояться, — приводит слова защитника «Реала» Рафаэля Варана официальный сайт УЕФА. – Они наверняка собираются атаковать, а это означает, что мы должны атаковать больше».

Президент «Галатасарая» Унал Айсал пообещал своим футболистам повышенные премиальные за выход в полуфинал: по €25 тыс. каждому.

Те, кто знает размер премиальных в принципиальных матчах российской премьер-лиги, улыбнулись.

Только деньги все-таки не главное в футболе. Особенно когда речь идет об успехе в Лиге чемпионов. О премиальных «Реалу» в преддверии этого матча ничего не сообщалось, но мадридцы вышли на поле родного стадиона предельно мотивированными.

В чемпионате Испании достать «Барсу» будет чрезвычайно сложно, а успех в Лиге чемпионов может компенсировать болельщикам «Королевского клуба» разочарование от итогов национального первенства.

Уже на 11-й минуте футболисты «Реала» открыли счет.

Отличился, конечно же, Криштиану Роналду. Отличный пас на ход выдал Месут Озил, а португальский голеадор, выскочив один на один с Фернандо Муслерой, перебросил вратаря.

Пропустив гол, гости не опустили руки. В рядах «Галатасарая» сейчас много испытанных еврокубковых бойцов. Один из них, Дидье Дрогба, имел возможность сравнять счет едва ли не в первой атаке после пропущенного гола. Удару ивуарийца с выгоднейшей позиции не хватило точности.

«Реал» ответил отличной трехходовкой, которую завершал Озил. Спас «Галатасарай» в этом эпизоде Муслера. Затем уже голкипер «Реала» отличился после удара Дрогба.

Ворота мадридцев в этом матче защищал Диего Лопес. Хотя Икер Касильяс, когда-то считавшийся незаменимым, уже залечил травму, Моуринью не спешит возвращать основного голкипера в состав. В матче с «Галатасараем» Касильяс и в запас не попал.

Второй гол зрители на «Сантьяго Бернабеу» увидели еще до перерыва. Голевую атаку начал Майкл Эссьен, продолжил Роналду, а завершил Карим Бензема. Первым касанием французский форвард обработал мяч, а вторым неотразимо пробил.

На последних минутах первого тайма мог сократить отставание в счете Эммануэль Эбуэ. Мощный удар подключившегося к атаке ивуарийского защитника парировал Лопес. В перерыве Терим сделал одну замену, убрав с поля совершенно незаметного Уэсли Снайдера.

Во втором тайме «Реал» продолжал атаковать.

Если бы не Муслера, до разгромного счет мог вырасти сразу же после перерыва. Уругвайский голкипер спас свою команду после удара Анхеля ди Марии с близкого расстояния. Моуринью решил усилить атаку, заменив Бензема на Гонсало Игуаина.

Ход оказался точным. После навеса Хаби Алонсо со «стандарта» аргентинец головой забил свой первый гол в нынешней Лиге чемпионов. После крупной победы на «Сантьяго Бернабеу» визит в Стамбул не должен вызывать больших опасений у Моуринью.

Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Реал» — «Галатасарай».

Другие материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов