Киевское «Динамо» не может одолеть «Шахтер» с 2011 года
Киевское «Динамо» не может одолеть «Шахтер» с 2011 года
РИА «Новости»

Возможность прервать серию

В воскресенье состоится матч между киевским «Динамо» и «Шахтером»

Руслан Алиев

Воскресный матч 23-го тура чемпионата России по футболу между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером» станет рекордным по посещаемости для реконструированного «Олимпийского».

В воскресенье в Киеве состоится матч между местным «Динамо» и донецким «Шахтер», который завершит программу 23-го тура чемпионата Украины. О сложных взаимоотношениях между клубами лишний раз говорить не стоит. И даже несмотря на то, что обладатель золота давно известен («Шахтер» опережает идущих вторыми киевлян на 16 очков), игра будет сверхважной для обеих команд. В частности, защитник донецкой команды Ярослав Ракицкий отметил, что проблем с мотивацией не будет. «Это тот случай, когда не нужна дополнительная мотивация, она и так запредельная, – заявил футболист пресс-службе «Шахтера». — Хотим обыграть «Динамо» в Киеве и увезти три очка. Готовимся очень серьезно. Нам нужно постоянно выигрывать и в чемпионате, и в Кубке, чтобы в итоге иметь хороший результат. Тем более, сейчас нам предстоит встреча с самым принципиальным противником».

Справка:

23-й тур чемпионата Украины

Динамо – Шахтер
7 апреля, воскресенье, 20:30
Киев , НСК «Олимпийский»
Судья: Виталий Годулян (Одесса)
Котировки БК «Марафон»: 2.98 — 3.30 — 2.55

«Я считаю, что давление идет на «Динамо», а не на «Шахтер», — цитирует капитана «горняков» Дарио Срну football.ua. — Мы, конечно, будем стараться играть в свою игру. Но «Динамо» хочет попасть на второе место. У них с «Днепром» и «Металлистом» практически одинаковое положение, и каждый будет бороться за вторую позицию. Это приятно. Уверен, и «Металлист», и «Днепр» будут болеть за нас в этом матче. «Шахтер» в лучшей форме, «Шахтер» хорошо играет, «Шахтер» на 16 очков впереди. Мы лучшие на протяжении всего сезона, и должны показать это в воскресенье вечером».

По мнению же Олега Саленко, у киевлян есть хорошие шансы на победу. «Динамо» имеет возможность побороться за три очка, — цитирует его HotSport.ua. — У киевлян есть скорость, неплохое взаимодействие, а «Шахтер», по сути, уже чемпион, поэтому игроки мысленно в следующем сезоне. А в принципиальных поединках, которыми являются противостояния обеих клубов, это может сыграть с «горняками» злую шутку».

Однако напомни, что киевляне не могут победить извечных соперников уже на протяжении пяти матчей, в числе которых три встречи чемпионата Украины. Последняя победа над «Шахтером» в национальном первенстве состоялась в домашнем матче 1 мая 2011.

К дерби киевляне подошли в хорошей форме – пять побед и одна ничья. Правда, среди оппонентов столичной команды не было представителя первой четверки. Так что в данном случае статистика лишь пускает в пыль в глаза.

Напомним, что сентябрьская игра завершилась победой хозяев со счетом 3:1, и воскресная встреча, как ожидается, станет рекордной по посещаемости для «Олимпийского» после реконструкции (на матче «Динамо» — «Донецк» собралось 68 014 человек). По крайней мере, билеты в кассах были раскуплены еще во вторник. Также не осталось билетов из гостевой квоты – 1600 билетов.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице украинского футбола.