ЦСКА переиграл «Волгу» на своем поле
ЦСКА переиграл «Волгу» на своем поле
РИА «Новости»

«Волга» разъярила Вагнера

ЦСКА победил «Волгу», упрочив лидерство в чемпионате России

Илья Андреев

ЦСКА победил «Волгу» в матче 23-го тура чемпионата России. Открыл счет Алан Дзагоев, а второй мяч в ворота нижегородской команды забил Вагнер Лав, удаленный затем в компенсированное время.

Забивать «Волге» армейцы не торопились. Вот, например, в матче с «Краснодаром», первом домашнем в 2013 году, армейцы 45 минут рвали и метали. Задавили соперника атаками. Прекрасно играл Вагнер Лав, «вырезавший» каллиграфические передачи. Затем бразилец, из ЦСКА словно и не уходивший (настолько легко он влился в состав), «похоронил» «Аланию».

К «Волге» Вагнер и компания присматривались 20 минут. Лениво катали мячик, не комбинировали. А затем, прощупав почву взялись за дело. И вскоре забили.

Расмус Эльм, классно «пальнув» со штрафного, попал в штангу, а Алан Дзагоев подоспел на добивание. Спустя пять минут преимущество армейцев увеличилось. Атака, завершившаяся голом, была довольно сумбурной. Сначала Сейду Думбья, разобравшись с двумя оппонентами, пробил в дальний угол, но Михаил Кержаков мяч парировал. Потом Думбья угодил в перекладину, замкнув навес Марио Фернандеса. Подбор защитники «Волги» снова проиграли, и Вагнер Лав, очутившийся, что называется, в нужное время в нужном месте, отправил мяч в ворота. Исход матча по сути был предрешен.

Надо сказать, что Думбия появился в стартовом составе ЦСКА впервые с начала августа.

Как известно, лучший бомбардир чемпионата России-2011/12 был травмирован. А вот Ахмеда Мусы в заявке не оказалось. Он улетел в Нигерию на похороны сестры. Вернется, скорее всего, на следующей неделе. Увы, трагедия произошла и в семье Алексея Сапогова: в четверг у нападающего «Волги» скончался отец. С ЦСКА Сапогов, однако, сражался, но безрезультатно.

Работы у Игоря Акинфеева, по большому счету, не было. Атаки «Волги» «погибали» в зародыше – армейские скандинавы, Расмус Эльм и Понтус Вернблум усердно «цементировали» середину поля. Связки опорников лучше, чем шведская, в российском первенстве, наверное, нет.

ЦСКА не форсировал события. Играл, как говорится, по счету, уповая на стремительные контратаки.

И на 60-й минуте Сейду Думбия выскочил один на один с Кержаковым. Никто не мешал африканцу, забивай – не хочу. Но Думбия промазал. Ассистировал ивуарийцу Вагнер, в очередной раз продемонстрировавший талант распасовщика. Впоследствии Думбия «запорол» еще один момент.

В итоге Слуцкий невезучего форварда заменил, отправив в бой, совсем не трудный самый, Павла Мамаева. Думбия, покидая поле, болельщикам поаплодировал. Некоторые ответили ему взаимностью. Болельщиков на трибунах, увы, было немного. Тысяч восемь, не больше. ЦСКА, уверенной походкой шагающий к золоту, безусловно, достоин большего внимания.

Спокойная, размеренная игра, видимо, наскучила Вагнеру.

Атакованный Белозеровым на исходе матча, он вступил в перепалку с Сапоговым, за что оба участника спора получили желтые карточки. Следом за этим Лав жестко сфолил на Зайцеве, получил второй «горчичник» и теперь пропустит следующую встречу.

На данный момент армейцы, упрочившие лидерство в чемпионате, опережают «Зенит» на 11 очков. У санкт-петербургского клуба, правда, есть игра в запасе.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Волга».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.