Игорь Куницын и Виктор Балуда не смогли принесли сборной России досрочную победу
Игорь Куницын и Виктор Балуда не смогли принесли сборной России досрочную победу
tennis-russia.ru

Британцы взяли отсрочку

Британцы Колин Флеминг и Джонатан Маррей обыграли Игоря Куницына и Виктора Балуду в парном матче Кубка Дэвиса

Антон Балакирев

Сборная России по теннису не смогла досрочно победить команду Великобритании в матче группы 1 — Европа/Африка Кубка Дэвиса. Парная встреча закончилась победой британских теннисистов Колина Флеминга и Джонатана Маррея. Россиянки Анастасия Павлюченкова и Мария Кириленко пробились в полуфинал турнира WTA в Монтеррее.

Второй день противостояния сборных России и Великобритании в Кубке Дэвиса не принес любителям отечественного тенниса положительных эмоций. Россияне не сумели досрочно победить в матче группы 1 – Европа/Африка и продолжить борьбу за возвращение в элитный дивизион.

Противостояние российских и британских теннисистов, проходящее в эти дни в английском Ковентри, началось в пятницу очень удачно для подопечных Шамиля Тарпищева. Так Дмитрий Турсунов и Евгений Донской выиграли свои одиночные матчи и сделали счет после первого дня 2-0 в пользу сборной России. Британская команда оказалось прижатой к стене, и поражение еще и в парной встрече гарантировала бы ей досрочное поражение.

Однако именно на парный матч соперники россиян и возлагали свои главные надежды.

Дуэт Колин Флеминг/Джонатан Маррей считается одним из самых сильных в мире, а руковдство сборной России выставило на матч Игоря Куницына и совсем уж неопытного Виктора Балуду. Видимо, Тарпищев изначально не рассчитывал на парный матч, да и проблемы с составом также сказались. Все-таки тяжело сборной России без Михаила Южного и Николая Давыденко.

В первом сете Флеминг и Маррей просто не оставили шансов россиянам. Счет говорит сам за себя – 6:1 в пользу британцев. Куницын и Балуда сумели лишь сравнять счет на старте партии, после чего проиграли пять геймов подряд. Во второй партии россияне же сумели навязать борьбу. Игорь с Виктором старались не отставать от британцев и долгое время шли вровень. Но все же удачливее оказались снова хозяева корта – 6:4.

Третий сет же стал почти полным повторения первой партии.

C одним лишь отличием – Куницын и Балуда набрали на гейм больше. Как итог встречи – 6:1, 6:4, 6:2 в пользу Флеминга и Маррея, которые подарили британской команде хрупкую надежду на положительный исход противостояния. Впрочем, россиянам не стоит унывать. Решающие встречи пройдут в воскресенье, а там парных матчей уже не будет.

Справка:

Турнир WTA в Монтеррее. 1/4 финала

Мария Кириленко (Россия) — Урсула Радваньска (Польша) — 6:1, 6:4
Анастасия Павлюченкова (Россия) — Лорен Дэвис (США) — 6:2, 7:5

Пусть суббота у российских теннисистов не задалась, зато очень успешно выступили теннисистки. Так сразу две представительницы России пробились в полуфинал турнира WTA в Монтеррее.

Речь идет об Анастасии Павлюченковой и Марии Кириленко.

Невеста Александра Овечкина в четвертьфинале совладала с польской спортсменкой Урсулой Радваньской. Встреча продлилась два сета и завершилась победой Марии со счетом 6:1, 6:4. Теперь за путевку в финал Кириленко поспорит немкой Анжеликой Кербер, посеянной на турнире под первым номером.

Анастасия Павлюченкова, в свою очередь, по дороге в полуфинал переиграла американку Лорен Дэвис – 6:2, 7:5. За возможность встретиться с Кириленко в финале Анастасии придется поспорить с румынкой Моникой Никулеску.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице тенниса.