«Локомотив» и «Терек» разошлись миром
«Локомотив» и «Терек» разошлись миром
ИТАР-ТАСС

Якунин не увидел победы

«Локомотив» сыграл вничью с «Тереком» в 23-м туре чемпионата России

Олег Кошелев

«Локомотив» в Черкизове сыграл вничью с «Тереком». Железнодорожники открыли счет уже на четвертой минуте, прервав четырехматчевую безголевую серию, однако «Терек» отыгрался уже через три минуты. На матче присутствовал президент РЖД Владимир Якунин, а фанаты «Локо» весь матч оскорбляли президента клуба Ольгу Смородскую.

«Локомотив» не выигрывал и не забивал с 1 декабря, когда во Владикавказе была обыграна «Алания». Дальше – долгая зима без футбола и весна без голов. Болельщики «Локо» гнут линию и продолжают гнобить президента клуба Ольгу Смородскую. В переходе через Большую Черкизовскую, который практически никогда не остается без фанатских художеств, был нанесен трафарет с изображением Смородской и буквами RIP. Саму картинку довольно быстро ликвидировали, а свечи и гвоздики так и остались на полу.

На матч с «Тереком» пришло действительно мало болельщиков, хотя это и был первый матч красно-зеленых на родном стадионе в этом году. Фанаты даже не заполнили Южную трибуну.

Тем не менее, требование «убрать бабу из клуба» звучал довольно мощно.

Не успели фанаты выдать весь антипрезидентский репертуар (например, был еще заряд «Гнать Смородскую!»), как «Локо» открыл счет. Алекандр Самедов навесил со штрафного, Денис Глушаков подрезал мяч на дальнюю штангу, а Ян Дюрица головой вколотил его в сетку.

Сухая серия «Локо» оборвалась на отметке в 442 минуты.

Радовались железнодорожники искренне и увлеченно. Возможно, поэтому и прозевали быстрый ответ «Терека». Маурисио не стал входить в штрафную и точным ударом вогнал мяч в дальний угол.

Гнев болельщиков многократно усилился. Имя Смородской стали склонять на еще более нецензурные лады, а затем трибуны вспомнили Юрия Семина, посвятив ему персональный заряд. Юрий Палыч все это слышал, он сидел в ложе для почетных гостей.

Как и президент РЖД Владимир Якунин. Появление самого главного железнодорожника страны – событие не рядовое, тем более на далеко не топовом матче.

Значит, ситуация в клубе и правда очень серьезная.

А на поле все интересное разом иссякло. Показалось, то команды испугались собственной резвости на первой минуте. Соперники стали действовать максимально осторожно «Локо» больше владел мячом, но без серьезного продвижения. Хозяева неоднократно пытались повторить голевой стандарт, но «Терек» больше не повелся на такой розыгрыш.

Самым нацеленным на ворота в составе «Локомотива» был Денис Глушаков. Незадолго до перерыва он попытался положить корпус и пробить от газона, но мяч улетел на трибуны.

Уже во втором тайме экс-капитан красно-зеленых задумал куда более искусный маневр.

Увидев, что Ярослав Годзюр потерял ворота, и попытался забросить ему мяч за шиворот. Но вновь не попал.

А затем два отличных момента создал «Терек». Мацей Рыбус ворвался в штрафную и пробил в дальний угол. Когда мяч прокатился в сантиметрах от штанги, все увидели, что Игорь Лебеденко находился в куда более выгодной позиции. Следом опасно пробил Маурисио.

Концовка осталась за «Локо». Годзюр потащил сложнейший удар от соперника, опасно со штрафного бил Фелипе Кайседо. Хозяева старались, нервничали, однако вырвать победу железнодорожникам так и не удалось.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — «Терек».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.