Гонсало Игуаин в матче с «Леванте» забил красивый мяч
Гонсало Игуаин в матче с «Леванте» забил красивый мяч
Reuters

«Реал» выиграл на классе

Мадридский «Реал» обыграл «Леванте» в 30-м туре чемпионата Испании

Иван Лидский

Мадридский «Реал» обыграл на своем поле «Леванте» в матче 30-го тура чемпионата Испании. «Реал Сосьедад» победил «Малагу» и укрепился на четвертой строчке в турнирной таблице.

«Реал» успешно провел первый четвертьфинальный матч Лиги чемпионов против турецкого «Галатасарая», выиграв его со счетом 3:0. Ко всему прочему, очень удачно получили желтые карточки многие игроки «сливочные», которые перед полуфиналами обнулили количество «горчичников» и обезопасили себя от необходимости поездки в Стамбул, которая вряд ли повлияет на исход этого противостояния.

В национальном чемпионате у «Реала» ситуация тоже относительно стабильная – подопечные Жозе Моуринью вовсю использует осечки земляков из «Атлетико», что позволило им выбраться на второе место. Правда, в предыдущем туре оба столичных клуба сыграли вничью – «Реал» в гостях у «Сарагосы», а недавний соперник «Рубина» по Лиге Европы на своем поле разошелся миром с «Валенсией». В общем, настроение у игроков «Реала» в настоящее время если и не самое лучшее, то уж точно не депрессивное.

Встречу с «Леванте» начал в запасе Криштиану Роналду, который отыграл весь матч с «Галатасараем». Также на скамейке уже привычно остался Икер Касильяс, а также Месут Озил и Анхель Ди Мария.

Первая часть игры получилась не самой интересной. «Реал» на протяжении получаса игры безуспешно бился о бетонную оборону противника. Владение мячом хозяев поля порой превышало барселонское, но «Леванте» все было ни по чем – он просто стоял и ждал своего шанса.

И в итоге дождался. По истечении получаса игры «Реал» заигрался впереди и пропустил острый контрвыпад. Педро Риос с правого фланга откатил мяч Мичелу в центральную зону, который с близкого расстояния поразил цель.

Гол встряхнул хозяев поля, и концовка тайма получилась гораздо веселее.

Уже через несколько минут Игуаин красивейшим ударом боковыми ножницами счет сравнял. Хаби Алонсо выполнил заброс в штрафную площадь, а аргентинец слету вколотил мяч под перекладину ворот Мунуа. А еще через три минуты немецкий защитник Лелль сыграл рукой в штрафной, и судья назначил пенальти. К «точке» подошел Кака, который уверенно исполнил пенальти и как-то странно излишне эмоционально отпраздновал это событие. Видно, что-то себе доказал, мол, есть еще порох…

Во втором тайме Кальехон уступил место Роналду, но игра от этого не сильно изменилась. Все шло по-прежнему, за тем исключением, что «Леванте» стал еще реже появляться у владений Лопеса. Игра уже стала откровенно сонной. Выход Озила и Ди Марии также не привнес новых импульсов. «Реал» вальяжно доигрывал игру и «Леванте» ничего не смог сделать для того, чтобы изменить ситуацию. Уже под занавес встречи Роналду не спеша забил третий мяч, а затем Озил также медитативно забил четвертый. Гости совсем опустили руки и немец турецкого происхождения установил окончательный счет.

Справка:

Чемпионат Испании. 30-й тур

Реал Сосьедад — Малага — 4:2
(Вела, 21; Белья, 24; Гризманн, 30; Мартинес, 51 — Моралес, 43; Санта Крус, 70)

В другом матче «Малага» проиграла в гостях «Реал Сосьедаду».

Эта встреча был примечательна тем, что победитель мог укрепиться на четвертой строчке, дающей право участия в Лиге чемпионов. Возможно, сказалась усталость гостей после непростого поединка с «Боруссией», но уже в первом тайме в этом матче все стало ясно. По истечении часа игры счет был 3:0 в пользу хозяев поля. Моралес отыграл один мяч, но «Реал» тут же восстановил разницу в три мяча. Гол Санта Круса уже не мог повлиять на итог встречи. В результате четвертую позицию занял «Сосьедад», который на четыре очка опережает «Бетис» и «Малагу». Правда, еще не провела свой матч «Валенсия», которая в случае победы над «Вальядолидом» будет отставать от четвертого места лишь на два балла.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Реал» — «Леванте».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Испании.