Валерий Карпин сменил имидж
Валерий Карпин сменил имидж
Spartak.com

«Второй матч подряд творится безобразие»

Валерий Карпин недоволен самоотдачей футболистов «Спартака»

Илья Андреев

После матча с «Ростовом» главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин заявил, что его подопечным не хватало желания и самоотдачи. Полузащитник красно-белых Дмитрий Комбаров сказал, что пенальти в ворота «Спартака» был назначен несправедливо.

Весеннюю часть российского чемпионата «Спартак», как известно, начал с победы. В «Лужниках» был повержен «Терек». Потом красно-белые сыграли вничью с «Локомотивом». Это был интересный, боевой матч. А затем прозвенел тревожный звоночек. Да, спартаковцы «Кубани» не уступили. Но поражение маячило где-то неподалеку. Спас московскую команду красивый гол Хосе Мануэля Хурадо в концовке. Болельщики «Спартака» заволновались. Мол, а что, если невзрачная игра в поединке с краснодарским коллективом – это вовсе не случайность. Увы, в Ростове подтвердились самые пессимистичные ожидания. «Спартак» проиграл, продемонстрировав футбол низкого качества. Ни одной запоминающейся, остроумной комбинации, неповоротливость, бессмысленный сумбур.

После матча главный тренер «Спартака» Валерий Карпин покритиковал подопечных за безволие. «Второй матч подряд творится безобразие, — цитирует Карпина официальный сайт московского клуба. — Начинаем играть только после того, как уступаем в счете.

Проигрываем прежде всего в желании и самоотдаче. Почему это происходит? Будем разбираться».

— В какой момент встречи «Спартак» мог перехватить игровую инициативу и добиться положительного результата?
— Мог, когда захотел бы. К сожалению, захотел только после пропущенного гола во втором тайме.

— Вы третий раз подряд проигрываете в Ростове. Видите ли в этом какую-то закономерность?
— Закономерности не вижу. Здесь мне вместе с командой доводилось и выигрывать. Сегодня же «Ростов» хотел больше, поэтому и победил.

А вот Дмитрий Комбаров сказал, что пенальти в ворота «Спартака» был назначен несправедливо. «Насколько я видел этот эпизод, сначала Калачев отбил мяч руками после удара Кариоки, после чего сам столкнулся с нашим игроком и упал», — отметил он.

— Чего не хватило «Спартаку» для того, чтобы забить?
— Прежде всего агрессии в атаке: нужно было лучше цепляться за мячи и не уступать соперникам в подборе…

«Ростов» провел два разных тайма, — сказал, в свою очередь, наставник донской команды Миодраг Божович. – В первом тайме мы полностью контролировали игру, владели преимуществом. А во второй половине забили и сели в оборону.

«Спартак» стал атаковать, но наши ребята справились.

Поздравляю их с победой, мы в непростом турнирном положении и нам очень были нужны очки».

— «Ростов», наконец, одолел топ-клуб. Может ли эта победа стать началом победной серии?
— Конечно, может. На моей памяти «Ростов» всегда хорошо играл против сильных соперников. Тур назад мы проиграли «Волге», а сегодня оказались сильнее «Спартака». Это футбол и за это мы его любим.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ростов» — «Спартак».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.