Стараний Андрея Василевского для победы над Швейцарией не хватило
Стараний Андрея Василевского для победы над Швейцарией не хватило
ИТАР-ТАСС

Порадовали Швейцарию

Российские хоккеисты дважды уступили команде Швейцарии

Иван Лидский

Хоккеисты сборной России проиграли Швейцарии два первых поединка Еврочелленджа. Следующие матчи россияне проведут 12 и 13 апреля в Ольборге и Копенгагене против команды Дании.

Хоккеисты сборной России проиграли Швейцарии оба стартовых матча в рамках Еврочелленджа – турнира, являющегося одним из этапов подготовки к майскому чемпионату мира.

В первой встрече, которая состоялась в пятницу, с обеих сторон главными героями стали вратари – на двоих они отразили более 70 бросков. При этом проиграли россияне совсем с небольшим счетом – 1:2. Уже в дебюте встречи счет открыл Маттиас Бибер. В середине второго периода положение выровнял Вадим Шипачев, которому ассистировали Сергей Калинин и Михаил Пашнин.

В дальнейшем сборная России очень много играла в меньшинстве.

Всего за матч подопечные Зинэтулы Билялетдинова заработали 34 минуты штрафы, против восьми у соперника. В итоге, именно удаления и помогли швейцарцам. В середине заключительной двадцатиминутки они реализовали численное большинство. Российская сборная могла сравнять счет, но Петр Хохряков не смог переиграть голкипера Рето Берра при исполнении буллита.

Второй матч получился не менее упорным, но более результативным. На этот раз россияне удалялись уже не так много – всего 12 минут. Но счет швейцарцы открыли именно в большинстве. Правда, уже спустя несколько минут Богдан Киселевич с передачи Никиты Пивцакина забросил ответную шайбу. Второй период, несмотря на обилие острых атак, завершился без голов.

А вот третий период получился результативным.

Вскоре после возобновления игры Шимек вывел хозяев вперёд. Спустя три минуты Сергей Плотников реализовал численное преимущество. Но затем швейцарцам удалось забросить сразу две шайбы, одну из которых снова в большинстве. За две минуты до конца Пивцакин сократил до минимума разрыв в счете, но добиться большего россияне не смогли.

Следующие игры в рамках Еврочелленджа сборная России проведёт 12 и 13 апреля в Ольборге и Копенгагене против датчан.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице сборной России по хоккею.