Один из трех голов Сеска Фабрегаса
Алексис Санчес дважды забил «Мальорке»
Кака бежит, как в лучшие годы
Фокусный гол Гонсало Игуаина
«Да здравствует Моу!»
«Особенный» и толпа
Криштиану забил всего лишь один раз
Эрик Абидаль вышел на поле впервые за 14 месяцев
Один из трех голов Сеска Фабрегаса
Алексис Санчес дважды забил «Мальорке»
Кака бежит, как в лучшие годы
Фокусный гол Гонсало Игуаина
«Да здравствует Моу!»
«Особенный» и толпа
Криштиану забил всего лишь один раз
Эрик Абидаль вышел на поле впервые за 14 месяцев
  • Один из трех голов Сеска Фабрегаса
  • Алексис Санчес дважды забил «Мальорке»
  • Кака бежит, как в лучшие годы
  • Фокусный гол Гонсало Игуаина
  • «Да здравствует Моу!»
  • «Особенный» и толпа
  • Криштиану забил всего лишь один раз
  • Эрик Абидаль вышел на поле впервые за 14 месяцев
1 8

Парное катание

«Барселона» разгромила «Мальорку»

Олег Кошелев

«Барселона» без проблем разгромила на «Камп Ноу» «Мальорку». В отсутствие Лео Месси и Хави в составе каталонцев хет-трик сделал Сеск Фабрегас, а Алексис Санчес оформил дубль. Впервые с февраля прошлого года на поле вышел Эрик Абидаль, перенесший операцию по пересадке печени.

Чемпионат Испании для «Барселоны» давно превратился в способ поддержания формы между матчами Лиги чемпионов. Поэтому отсутствие в составе сине-гранатовых травмированного Лионеля Месси не стало грандиозным событием, разом сделавшим матчу интригу. К тому же «Барса» играла с аутсайдером «Мальоркой». Более того, к началу матча балеарцы и вовсе скатились на последнее место, пропустив вперед «Депортиво», взявший три очка в матче с «Сарагосой».

В отсутствие Месси на острие атаки «Барсы» вышел Сеск Фабрегас. Активнее остальных ему помогали Алексис Санчес и Кристиан Тельо.

Как ни странно, «Мальорка» начала активнее. Шустрее всех смотрелся Джованни дос Сантос, воспитанник «Барселоны», который в свои 23 уже успел сменить пяток клубов и провести полсотни игр за сборную Мексики.

К 20-й минуте «Барса» перешла к демонстрации силы. Фабрегас и Санчес в две передачи отрезали сразу пятерых защитников «Мальорки», и Сеск аккуратно катнул мяч мимо Дуду Авата. Пару минут спустя снова сработала эта связка. Вратарь с трудом отразил удар Фабрегаса, и Санчес сыграл на добивании.

«Мальорка» попыталась огрызнуться, несколько раз уверено добежала до ворот Хосе Пинто, но в решающий момент форварды показывали, почему их команда значится в аутсайдерах.
«Барса» дала поиграть соперника, а потом окончательно добила «Мальорку». Карателями вновь выступили Санчес и Фабрегас. Алексис на Сеска – 3:0. Прошли те же две минуту, Сеск на Алексиса – 4:0.

Фабрегас и Санчис в течение тайма показали, что они могут достойно заменить Месси. Как минимум, на пару.

Не прошло и минуты после перерыва, как Фабрегас оформил хет-трик. Сенсацией в рамках матча стал тот факт, что Сеску ассистировал не Санчес, а Андрес Иньеста. Полузащитник тут же был заменен под щедрые аплодисменты трибун.

Однако настоящей овацией «Камп Ноу» разразился, когда на бровке начал разминаться Эрик Абидаль.

Французский защитник не выходил на поле с февраля прошлого года из-за болезни – в апреле он пренес операцию по пересадке печени. Когда на 70-й минуте Абидаль вышел на замену, стадион аплодировал стоя.

«Барса» ограничилась пятью мячами. До сотни голов в чемпионате осталось забить еще столько же.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Барселона» — «Мальорка».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Испании.