Вдохновенная игра Александра Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Флориду»
Вдохновенная игра Александра Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Флориду»
zimbio.com

Овечкин уже второй

Александр Овечкин, забивший три гола «Флориде», признан НХЛ первой звездой дня

Денис Розов

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин был назван НХЛ первой звездой игрового дня. Российский форвард забил три гола «Флориде» и вышел на второе место в списке снайперов лиги. Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов отметился заброшенной шайбой в победном поединке с «Эдмонтоном».

Субботняя программа чемпионата НХЛ была, как обычно, богатой — сразу десять матчей. Главным героем дня стал капитан «Вашингтона» Александр Овечкин, а вот защитник «Монреаля» Алексей Емелин получил травму.

Борьба клубов за попадание в плей-офф вошла в решающую стадию. «Вашингтон» находится как раз в эпицентре событий — на границе кубковой зоны. Весьма своевременно для «столичных» разыгрался их капитан Александр Овечкин, нещадно критикуемый весь усеченный сезон. Меж тем российский форвард входит в число лучших снайперов лиги и ее самых результативных хоккеистов.

В гостевом поединке с «Флоридой» именно Овечкин открыл счет, реализовав большинство.

Справка:

Матчи игрового дня

«Лос-Анджелес» - «Эдмонтон» - 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)
1-0. Ричардс (Картер), 01:38
2-0. Картер (Браун, Копитар)...

Александр замкнул на дальней штанге пас Майка Рибейро. В начале второго периода «столичные» снова разыграли лишнего при непосредственном участии капитана. Овечкин выдал пас Майку Грину, тот от души жахнул по воротам, а Рибейро был тут как тут, подтолкнув шайбу в ворота.

«Флорида» потеряла ориентацию в пространстве и меньше чем через две минуты пропустила снова. Овечкин изысканно обыграл защитника один в один и прошил Якоба Маркстрема.

А на 35-й минуте Александр наказал «пантер» за удаление Дмитрия Куликова, причем гол получился очень похожим на первый.

Впечатление от игры «Вашингтона» немного подпортил третий период, в котором «столичные» напрочь отдали инициативу, но сыграли в этом стиле некачественно, пропустив три гола. Однако победу удержать им все же удалось.

Овечкин, вышедший с 23 голами на второе место в списке снайперов лиги, был признан первой звездой не только матча, но и игрового дня. В списке самых результативных хоккеистов лиги россиянин поднялся на седьмую строчку.

Хороший сезон проводит защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов. В победном домашнем матче с «Эдмонтоном» (4:1) он забросил пятую шайбу в сезоне.

На счету Войнова также 18 результативных передач, а по показателю полезности (+13) он входит в тридцатку лучших хоккеистов лиги.

Справка:

Лучшие игроки дня

1. Александр Овечкин («Вашингтон») - четыре (3+1) очка
2. Хенрик Лундквист («Рейнджерс») - 48 сейвов
3. Рэй Эмери («Чикаго») - 20 сейвов, шатаут

Плохая новость пришла из Монреаля. «Канадцы», хоть и обыграли «Бостон» (2:1), но еще в первом периоде потеряли защитника Алексея Емелина. Россиянин получил травму колена после столкновения с форвардом «медведей» Миланом Лучичем и на лед больше не возвращался.

Неудачный матч провел голкипер «Колорадо» Семен Варламов, пропустивший к 35-минуте четыре шайбы от «Финикса», что и предопределило домашнюю победу «койотов» (4:0).

Еще хуже получилось у Ильи Брызгалова. После первого периода его «Филадельфия» выигрывала 1:0 в гостях у «Виннипега» за счет гола украинца Руслана Федотенко, но во втором российский вратарь пропустил четырежды и был заменен. Поединок завершился победой «Джетс» (4:1), чей форвард Александр Бурмистров отметился голевой передачей.

Евгений Набоков парировал 19 из 21 броска хоккеистов «Тампы», что позволило его «Айлендерс» отпраздновать домашнюю победу (4:2).

«Нью-Джерси» в отсутствие Ильи Ковальчука проиграл «Торонто» со счетом 1:2. Один из голов «кленовых листьев» записал на свой счет финский форвард Леонид Комаров.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Нью-Джерси» — «Торонто».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице НХЛ.