Стефан Эль-Шаарави и Марио Балотелли увезли из Флоренции ничью
Стефан Эль-Шаарави и Марио Балотелли увезли из Флоренции ничью
AFP

«Милан» не вовремя ушел на перекур

«Милан» сыграл вничью с «Фиорентиной», ведя в счете 2:0

Илья Андреев

«Фиорентина», проигрывая по ходу матча 0:2 и находясь в меньшинстве, сумела дважды поразить ворота «Милана» и, таким образом, спаслась от поражения. «Наполи» обыграл «Дженоа» и укрепился на второй строчке. Хет-трик Хермана Дениса принес «Аталанте» волевую победу над «Интером».

Марио Балотелли снова оскандалился. Случилось вот что. Во Флоренцию «Милан» отправился на поезде. Дорога недлинная – часа три-четыре, но Марио заскучал. Затем достал пачку сигарет и удалился в туалет. Итальянские поезда – это не подмосковные электрички – датчики, установленные в отхожем месте, заверещали мгновенно. Застукал Балотелли, отчаянно дымящего, охранник. А французский нападающий М'Байе Ньянг (между прочим, конкурент Балотелли), как пишет итальянская пресса, «настучал» о происшествии вице-президенту миланского клуба Адриано Галлиани.

Однако Балотелли играл с первых минут, а услужливый Ньянг оказался в запасе.

Это был очень важный матч.

Сезон 2012/13 «Милан», как известно, начал ужасно. Потом – более-менее выправил ситуацию, а следом — взялся за дело мертвой хваткой. Успех следовал за успехом (и не без помощи Балотелли). Даже «Барселону» красно-черные одолели (в «ответке», правда, разгромно уступили). В турнирной таблице итальянского чемпионата «россонери» очутились на третьей, «лигачемпионской», строчке. И для того, чтобы, гарантировать (на 90 процентов) бронзу, «Милану» осталось не оконфузиться в поединке с конкурентом, «Фиорентиной»: сыграть вничью, победить – не важно, главное – не проиграть, так как отрыв «россонери» от «виола» был внушительным – шесть очков.

Справка:

Интер (Милан) – Аталанта (Бергамо) – 3:4
Голы: Рокки, 43 (1:0); Бонавентура, 56 (1:1); Альварес, 57 (2:1); Альварес, 61 (3:1); Денис, 65 (3:2, пен); Денис, 71 (3:3); Денис, 77 (3:4).

Наполи (Неаполь) – Дженоа (Генуя) – 2:0
Голы: Пандев, 18 (1:0); Джемаили, 29 (2:0).

Большие надежды болельщики «фиалок» возлагали на черногорского нападающего Стефана Йоветича. В последнее время он разыгрался не хуже Балотелли. В матче 30 тура против «Кальяри» он, правда, получил травму, но с «Миланом», тем не менее, сыграл. Однако ничего выдающегося (и это мягко говоря) не продемонстрировал. Более того, снова что-то повредил и был заменен на 45-й минуте.

И вообще, «Фиорентине» катастрофически не везло. Особенно балканским легионерам.

На 30-й минуте травмировался Стефан Савич, а на 39-й был удален Ненад Томович, ударивший локтем Стефана Эль-Шаарави. И мяч команда из столицы Ренессанса пропустила курьезный – из-за ошибки Давида Писарро.

На 62-й минуте интрига, как казалось, окончательно погибла — на табло загорелись цифры «0:2». Это Матье Фламини замкнул прострел Риккардо Монтоливо.

«Милан» расслабился, можно сказать, подобно Балотелли ушел на перекур. Но «Фиорентина» воспрянула духом. Воодушевил «фиалок» Адем Ляич. Сербский полузащитник «накрутил» четверых оппонентов, а затем, не без помощи Антонио Ночерино, рухнул на газон. Пенальти Ляич исполнил безупречно. Спустя 8 минут арбитр вновь наказал «Милан» 11-метровым. Это Маттиа Де Шильо сбил Хуана Куадрадо.

На этот раз к «точке» подошел Писарро, захотевший, видимо, искупить свою вину. И чилиец не промахнулся – 2:2!

Однако впоследствии ничего стоящего «Фиорентина» не смастерила. А у «Милана» моменты были. Оно и понятно – Массимилиано Аллегри значительно усилил атаку, выпустив Джампаоло Паццини и «стукача» М'Байе Ньянга (Балотелли, надо сказать, на поле остался). Но, как ни старались мужчины в красно-черных футболках, матч завершился вничью. Учитывая, как складывался матч, «Милан» был обязан побеждать. Впрочем, поставленную задачу выполнил – не проиграл же.

А Балотелли, кстати, играл посредственно.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Фиорентина» — «Милан».

Осечкой «Милана» воспользовался «Наполи», на своем поле переигравший «Дженоа». Голами в первом тайме отметились Горан Пандев и Блерим Джемаили. Неаполитанцы по-прежнему занимают вторую строчку в турнирной таблице, опережая «Милан» на четыре очка.

«Интер» упустил отличную возможность обойти «Фиорентину». В матче с «Аталантой» «нерадзурри» вели со счетом 3:1, но умудрились проиграть. Хет-трик в составе гостей на счету Хермана Дениса. Результаты воскресенья оказались на руку «Роме» и «Лацио», которые в понедельник очной встречей завершат тур.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице итальянского футбола.