В Краснодаре был сыгран лучший матч тура
В Краснодаре был сыгран лучший матч тура
РИА «Новости»

В Краснодаре конкурентов не огорчили

«Кубань» и «Рубин» сыграли вничью в матче 23-го тура чемпионата России

Евгений Трушин

«Кубань» и «Рубин» сыграли вничью в матче 23-го тура. Самый интересный матч игрового дня завершился нулевой ничьей, хотя обе команды создали немало моментов для победного мяча.

23-й тур чемпионата страны подходил к концу, а с каждым матчем игра становилась все скучнее. Казалось бы, разочаровавшие накануне своим ужасным футболом четыре столичных клуба исчерпали лимит антифутбола на один отдельный тур, однако в воскресенье эстафету приняли претенденты на медали. И если ЦСКА с «Зенитом» удалось хотя бы вписать в таблицу по три очка, хотя их игру хочется поскорее забыть, то «Анжи» вдруг подарил надежду целой группе команд, которая находится в непосредственной близости от лидеров.

В эту группу входят разом семь команд, которые могли легко догнать питерский и махачкалинский клубы, если бы сами не раздавали очки направо и налево. Особняком, впрочем, стоят как раз «Кубань» и «Рубин», на которых была последняя надежда скрасить этот абсолютно безликий тур, впрочем, вновь не обошедшийся без судейского скандала. Весной кубанцы и казанцы в чемпионате еще не проигрывали и показывали едва ли не самый стабильный в лиге футбол.

А победитель мог вплотную приблизиться к третьему месту, которое, судя по последним матчам, «Анжи» занимает лишь по недоразумению.

При этом хозяева виделись абсолютными фаворитами, ведь «Рубин» играл в Краснодаре между двумя матчами с «Челси», и поражение в Лондоне, причем абсолютно заслуженное, вряд ли добавило команде Курбана Бердыева положительных эмоций. К тому же Бердыев провел традиционную ротацию состава, пожертвовав, в частности, Романом Еременко, который начал матч на скамейке. Зато с первых минут вышли два форварда – Рондон и Дядюн, вернулся в оборону Олег Кузьмин, а Виталий Калешин перебрался на левый фланг – вместо дисквалифицированного Ансальди.

Леонид Кучук после удачного в целом матча со «Спартаком» произвел лишь одну замену – Попов вышел вместо Букура. И начали кубанцы достаточно активно, хотя первый момент создали в быстром отрыве после потери мяча «Рубином». Ионов догнал мяч на левом фланге, навесил, а Попов головой несильно пробил в руки Рыжикова. Вот только для гостей такая игра – настоящее счастье, и в результате на контратаках «Рубин» создал два голевых момента. Карадениз сначала навесил на Дядюна, который промахнулся, а затем уже сам турок вышел на ударную позицию после отличного заброса мяча Натхо (кубанцы ошиблись при выполнении искусственного офсайда), но пробил очень плохо.

Второй эпизод сподобил кубанцев на ответную контратаку, и уже обязан был забивать Ионов, однако, выскочив на одинокого Рыжикова, как и Карадениз минутой ранее, просто растерялся и ударил мимо.

В целом игра была неплохой, особенно в сравнении с предыдущими матчами тура, но хотелось большего. После перерыва движение у команд было неплохим, да и моментов хватало. Натхо со штрафного заставил Беленова эффектно перевести мяч в штангу, а в ответ Ионов опасно пробил рядом со штангой. К радости болельщиков, команды постепенно разыгрались (к тому же у гостей вышел на поле Еременко), и вот уже Рондон бьет головой под перекладину после подачи углового – Беленов вновь играет очень здорово. А на 74-й минуте возник и спорный эпизод: Попов рвался к воротам, но был сбит Сесаром Навасом. Несмотря на протесты хозяев, Сергей Карасев не расценил это как фол последней надежды, и испанец остался на поле. А с ударом Озбилиза справился Рыжиков.

В итоге команды до последних секунд искали счастья в атаке, и это был из тех матчей, где оба участника заслужили победы. Но мастерства для решающего удара не хватило, и краснодарская ничья порадовала конкурентов из Махачкалы и Москвы. Но в целом должен быть доволен и «Рубин», сохранивший четвертое место в таблице, хотя воспользоваться осечкой «Анжи» никому и не удалось.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Кубань» — «Рубин».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.