Олег Знарок празднует вторую победу в серии
Олег Знарок празднует вторую победу в серии
ИТАР-ТАСС

Знарок: «С такой поддержкой стыдно не биться»

Белоусов и Знарок прокомментировали итоги второго матча финала

Фарид Бектемиров

На пресс-конференции после второго матча финала Кубка Гагарина наставник «Динамо» Олег Знарок снова завёл разговор о городах, а его челябинский визави Валерий Белоусов рассказал о вынужденной игре в три звена.

«Конечно, обидно за две с половиной минуты до сирены проигрывать матч, — начал наставник «Трактора» Валерий Белоусов. — Но, как говорят, кто в финале меньше ошибается, тот и побеждает. Вот и всё».

– В первом матче, когда команда проигрывала, двух форвардов из четвёртого звена вы оставили на скамейке. Теперь же вы выигрывали 2:1 после второго периода и снова играете в три звена. Это ваш стиль – так завершать матчи?
– Нужно же видеть, что у меня нет двух центрфорвардов. Нестеров – защитник, мы просто вынуждены так действовать. Просто народу не хватает. Хоть Глинкин и был сегодня активен, я же не буду всю игру в два центральных играть.

– Вы третью серию начинаете со счёта 0-2. Опять собираетесь вытягивать на морально-волевых?
– Как говорят, две игры проиграны, но не бой. Мы всегда играем до конца, до последнего патрона.

– Есть ли закономерность, что вы пропустили три шайбы после сильных бросков с дистанции?
– Может быть, есть. Но мы никогда не ругаем вратарей и не будем ругать. Где-то он выручает, где-то нет. Второй гол был необязательным, но хорошо сыграл нападающий. Это всегда аргумент. Из-под опекуна бросил, вратарь был прикрыт.

– Есть ли плюсы для «Трактора» в первых матчах?
– Приедем домой, разберёмся. Посмотрим оба матча, посмотрим, как забивались голы. Сделаем выводы. В Челябинске, думаю, будем играть, как против Казани и против Омска.

«Мы вяло играли в начале, в полную силу стали действовать только после пропущенного гола, который сами же себе и привезли на пересменке, — заявил, в свою очередь, главный тренер бело-голубых Олег Знарок. — Концовка второго периода и третий период – та самая игра, что мы должны показывать. Но ребята молодцы, настоящие мужики. Хотел бы отметить, что болельщики нас завели, спасибо им большое. С такой поддержкой, конечно, стыдно не биться.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Трактор».

– Новак поедет на выезд в Челябинск? Он уже здоров?
– Новак сегодня тренировался. Думаю, в следующей игре уже будет играть.

– Что у вас с пересменкой? И в серии против СКА были удаления за нарушения численного состава, и теперь.
– Ничего такого страшного не было. Мы играли вчетвером. Я не думаю, что стоило давать это удаление, оставляя нас втроём. Я об этом поспорил с судьёй. Человек бежит на смену, а ему шайба просто попадает в клюшку. А в следующем эпизоде, уже у «Трактора», судьи даже не заметили, там линейный свистел, а не главный. Там шестой игрок секунд десять уже играл.

Пресс-конференция уже завершалась, но Знарок вдруг опять попросил слова.

– Кто-то мне вчера вопрос задал насчёт родного города и команды. Начались какие-то непонятки. Во-первых, я родился в Усть-Катаве – это мой родной город. А команда моя родная была, когда я ещё молодым человеком играл с Валерием Константиновичем. Там были ветераны. Сейчас эта команда ко мне никакого отношения не имеет.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.