Алексей Емелин в нынешнем сезоне больше не сыграет
Алексей Емелин в нынешнем сезоне больше не сыграет
Reuters

Емелин закончил сезон

Защитник «Монреаля» Алексей Емелин выбыл до конца сезона

Иван Лидский

Защитник «Монреаля» Алексей Емелин порвал коленные связки и в нынешнем сезоне на лед больше не выйдет. «Торонто» обыграл «Рейнджерс», а «Ванкувер» победил «Финикс».

В очередной день регулярного чемпионата НХЛ «Торонто» сумел одержать непростую домашнюю победу над «Рейнджерс». «Кленовые листья» провели очень неоднозначную встречу – в первых двух периодах хозяева владели инициативой и полностью контролировали ход игры. Пропущенная шайба во втором периоде никак не вытекала из логики игры и стала следствием некого невезения, а не удачной игры соперника.

Справка:

НХЛ. Результаты дня

«Ванкувер» — «Финикс» — 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)
1-0. Кеслер (Рэймонд, Биекса), 07:26
2-0. Хэмьюс...

Но в заключительной двадцатиминутке все перевернулось с ног на голову.

Спустя две минуты после перерыва «Рейнджерс» отквитали одну шайбу, а в середине периода Степан сравнял счет. Правда, Кессел тут же оформил дубль и забросил победную шайбу канадцев. Кессел в итоге стал первой звездой игрового дня. У гостей были еще моменты для взятия ворот, но «Торонто» спас Реймер. Стоит отметить, что «листья» снова играли без нападающего Джоффри Лупула, который вновь испытывает проблемы со здоровьем.

Из-за травмы не играет и лидер «Бостона» Патрис Бержерон. Но в его отсутствие команда играет очень неплохо – в ночь на вторник «мишки» на своем поле уверенно обыграли «Каролину». Дублем в этой встрече отметился Брэд Маршан, который в итоге был признан второй звездой матча. Главным героем встречи стал вратарь хозяев Туука Раск, который отразил 37 бросков. В составе «Каролины» не принял участия в матче российский нападающий Александр Семин, который в последнее время стал одним из лидеров команды.

Прошлогодний победитель регулярного чемпионата «Ванкувер» одержал третью победу подряд.

Справка:

НХЛ. Звезды игрового дня

1. Фил Кессел («Торонто)

2. Радек Дворжак («Анахайм»)

3. Шнайдер («Ванкувер»)

На этот раз пострадал «Финикс». Счет в первом периоде открыл Райан Кеслер, после чего игра перешла в скучное русло, на подобие того, как играл в воскресенье «Детройт» с «Сент-Луисом» — команды бездарно гоняли шайбу от борта к борту. Как и в той встрече, этот матч также должен был закончиться с минимальным счетом, но незадолго до финальной сирены Хэмьюс забросил вторую шайбу в пустые ворота.

Болельщики «Монреаля» в этом сезоне больше не увидят дуэт российских защитников Андрея Маркова и Алексея Емелина. В субботнем матче против «Бостона» Емелин в столкновении с форвардом «Брюинс» получил разрыв коленных связок, что не позволит ему в ближайшие месяцы выйти на лед. Таким образом, «канадцы» лишились одного из самых жестких игроков чемпионата – Емелин в текущем сезоне занимает четвертое место по силовым приемам.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НХЛ.