Лионель Месси хочет принять участие в матче, несмотря на травму
Лионель Месси хочет принять участие в матче, несмотря на травму
AFP

Месси рвется в бой с парижанами

В среду определятся еще два полуфиналиста нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов

Ибрагим Коблев

В среду определятся еще два полуфиналиста нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов. «Барселона», при возможном участии травмированного Лионеля Месси, дома поборется с ПСЖ, а «Ювентус» попытается отыграть два мяча у «Баварии».

В среду состоятся два ответных четвертьфинальных матча Лиги чемпионов. Именно в этих играх определятся обладатели еще двух путевок в полуфинал главного европейского клубного турнира.

«Барселона» (Испания) — ПСЖ (Франция)
10 апреля, среда, 22.45
Барселона, «Камп Ноу»
Судья: Куйперс (Нидерланды)
«НТВ-Плюс Футбол 2», 22.30
Первый матч: 2:2

В главном матче дня испанская «Барселона» дома примет французский ПСЖ. Первая игра между этими соперниками завершилась вничью – 2:2. В том матче каталонцы провели вторую половину встречи без своей главной звезды – аргентинец Лионель Месси не вышел на второй тайм, получив травму в первой 45-минутке. Именно его гол стал единственным в первом тайме. Но основные события развернулись во втором тайме, когда было забито еще три гола. В итоге – 2:2, и судьба путевки будет решаться на «Камп Ноу».

Стоит отметить, что руководство «Барсы» не совсем согласилось с результатом первого матча – «боссы» каталонцев направили официальное письмо в УЕФА с просьбой оценить адекватность судейства в том матче, поскольку, по их мнению, гол, забитый Златаном Ибрагимовичем, был исполнен из положения «вне игры».

Понятно, что эта жалоба никаких реальных волевых решений не вызовет, однако хотя бы заставит арбитров быть внимательнее в ответном матче.

Словом, каталонцы попытались погасить эйфорию парижан в связи с ничьей, предприняв легкое психологическое давление на соперника. Принесет ли этот ход какие-то серьезные плоды – станет ясно совсем скоро.

Месси, к слову, не смог принять участие в недавнем матче своей команды против «Мальорки» в примере, так как все еще не успел восстановиться от повреждения, которое, к счастью для каталонцев, оказалось не таким серьезным, как предполагалось ранее. Поэтому, скорее всего, аргентинец сможет принять участие в предстоящей встрече. Но и без Месси «Барса» просто разнесла на кусочки «Мальорку» — хет-триком, кстати, отметился Сеск Фабрегас, который в Париже вышел на поле лишь во втором тайме.

В то же время, как сообщил во вторник Sport.es, в случае выхода Месси на поле в среду у него может случиться рецидив травмы. Однако сам футболист рассчитывает попасть в заявку на игру против французской команды.

Другой источник, AS, в свою очередь, сообщил, что Месси точно попадет в заявку на матч, но на поле выйдет лишь в крайнем случае.

В первом матче Тито Виланова лишилсяи еще одного важного игрока – другой аргентинец Хавьер Маскерано получил серьезную травму и в ближайших играх помочь своей команде точно не сможет. Эта потеря – очень серьезна, поскольку Маскерано, который в принципе играет опорника, вынужден был исполнять в Париже роль травмированного Карлеса Пуйоля в центре обороны.

Теперь Виланове придется изрядно поломать голову, чтобы залатать все дыры в линии защиты. Хотя утверждать, что это неразрешимая задача, тоже не приходится, поскольку в составе каталонцев есть игроки, которые способны закрыть эту позицию. Словом, у Вилановы есть возможность в очередной раз поэкспериментировать. И, скорее всего, этот эксперимент окажется весьма удачным, поскольку дома «Барса» всегда играет очень сильно.

ПСЖ, в свою очередь, в выходные тоже провел очередной матч в чемпионате Франции – подопечные Карло Анчелотти обыграли середняка лиги «Ренн» со счетом 2:0. Так что положительный настрой у парижан в Каталонии будет присутствовать точно, однако им будет очень трудно, заявил ранее Ибрагимович.

«Будет очень сложно выйти в 1/2 финала, для нас это настоящий вызов. Сейчас наше время творить историю»,

— приводит слова шведского форварда AS.

«Ювентус» (Италия) – «Бавария» (Германия)
10 апреля, среда, 22.45
Турин, «Ювентус»
Судья: Карбальо (Испания)
«НТВ-Плюс Футбол», 22.30
Первый матч: 0:2

Во втором матче в Турине местный «Ювентус» примет мюнхенскую «Баварию». Здесь все более прозаично. В первом матче, состоявшемся неделю назад в Германии, победу со счетом 2:0 одержали баварцы. Поэтому в ответной встрече команде Юппа Хайнкеса необходимо сохранить добытое преимущество и без излишней истерии пройти в следующий раунд турнира.

Скорее всего, так все и случится, поскольку совершенно никаких предпосылок на иной исход просто не наблюдается. Не так давно главный тренер сборной России и экс-рулевой туринцев Фабио Капелло отмечал в одном из своих интервью, что «Юве» — отличная команда для внутреннего пользования. На что наставник «старой синьоры» Антонио Конте ответил, что именитый итальянец не прав. Однако время рассудит именно в среду, кто оказался ближе к истине.

Но не приходится проводить долгую аналитическую экспертизу, чтобы понять, кто является очевидным фаворитом в этом споре.

Однако другой экс-наставник «Ювентуса», приводивший команду к победе в Лиге чемпионов в сезоне 95/96, уверен, что туринский клуб не показал всей своей мощи в первом матче.

«На бумаге «Юве» все еще может отыграться, — передает слова Липпи официальный сайт УЕФА. — Если, к примеру, туринцы забьют быстрый гол, сценарий игры будет совсем другим, нежели в Мюнхене. Хотя «Бавария», конечно, очень сильна и сбалансированна.

Можно сказать, это команда без слабых мест, которую порой не остановить. Для меня здесь нет ничего удивительного. Я ставил «Баварию» на одну планку с «Реалом» и «Барселоной» еще в начале сезона. Однако в Мюнхене настоящего «Юве» мы не увидели. Убежден, что в Турине это будет совершенно другая команда».

Другие материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.