Новым спонсором ЦСКА станет компания «Российские сети»
Новым спонсором ЦСКА станет компания «Российские сети»
РИА «Новости»

ЦСКА попал в «Российские сети»

Компания ОАО «Российские сети» станет новым генеральным спонсором ПФК ЦСКА

Ибрагим Коблев

Компания ОАО «Российские сети» станет новым генеральным спонсором ПФК ЦСКА. Спонсорское соглашение рассчитано на пять лет, в связи с чем совет компании увеличил сумму собственных расходов на второе полугодие 2013 года на 354,6 млн рублей.

Новым генеральным спонсором профессионального футбольного клуба ЦСКА станет компания ОАО «Российские сети» (прежнее название — ОАО «Холдинг МРСК», объединяет региональные и межрегиональные распределительные сетевые компании).

«Решение о том, что «Российские сети» станут генеральным спонсором ПФК ЦСКА, было принято советом директоров компании 5 апреля»,

— сообщил представитель «Российских сетей» РИА «Новости».

Из 12 проголосовавших членов совета 10 поддержали решение, один воздержался и один был против. С ЗАО ПФК ЦСКА будет заключен пятилетний договор об оказании рекламных услуг.

В рамках утверждения спонсорского контракта с ЦСКА совет согласился с увеличением расходов компании на второе полугодие на 354,6 млн рублей.

«Российские сети» — холдинговая управляющая компания, функционирующая в секторе электроэнергетики Российской Федерации, владеющая и управляющая своими дочерними и зависимыми обществами — межрегиональными распределительными сетевыми компаниями, научно-исследовательскими и проектно-конструкторскими институтами, строительными организациями. Филиальная сеть холдинга насчитывает более 100 филиалов на территории 69 субъектов Российской Федерации

На данный момент генеральным спонсором ЦСКА является авиакомпания «Аэрофлот». С национальным авиаперевозчиком ЦСКА заключил соглашение о поддержке на 2012—2013 годы на сумму $9 млн. Ранее у клуба был сопоставимый по сумме контракт с «Башнефтью».

Современная история спонсорского сотрудничества ЦСКА с крупными спонсорами берет начало в 2004 году.

Первым спонсором клуба стала компания «Конти», но вскоре контракт был расторгнут.

В марте того же года ПФК ЦСКА подписал соглашение с «Сибнефтью», согласно которому клуб получил $54 млн. Договор был рассчитан до 2006 года, однако по инициативе компании был расторгнут в конце 2005 года.

С 2006 года по 2008 год генеральным спонсором команды был ВТБ, который отказался продлевать сотрудничество. В 2009 году новым главным спонсором армейцев стала авиакомпания «Аэрофлот». Но уже в 2010 году новым спонсором стала «Башнефть». Затем вновь спонсорство взяла на себя компания «Аэрофлот», которую и сменит ОАО «Российские сети».

ЦСКА близок к победе в текущем розыгрыше чемпионата России. За семь туров до финиша армейцы лидируют, опережая на восемь очков ближайшего преследователя — петербургский «Зенит».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.