Кевин Кураньи пообещал дать бой ЦСКА
Кевин Кураньи пообещал дать бой ЦСКА
ИТАР-ТАСС

Кураньи: «Матч с ЦСКА будет жарким»

Форвард «Динамо» Кевин Кураньи подвел итоги 23-го тура РФПЛ и поделился ожиданиями от предстоящей встречи с ЦСКА

Данила Жиляев

Форвард «Динамо» Кевин Кураньи пообещал яркую борьбу в предстоящем поединке с ЦСКА. Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин рассказал о планах улучшения системы прохода на стадион, а исполнительный директор премьер-лиги Сергей Чебан объяснил причины срыва трансляции матча «Мордовия» — «Краснодар».

Гостем традиционной пресс-конференции РФПЛ по итогам тура на этот раз стал форвард «Динамо» Кевин Кураньи. Окинув своим фирменным «сонным» взглядом собравшихся представителей СМИ, немец словно засомневался в целесообразности своего присутствия. Но все же занял отведенное ему место и терпеливо ответил на все вопросы.

Вновь была затронута болезненная тема судейства. В прошедшем матче в Перми против местного «Амкара» игроки «Динамо» показали себя не с лучшей стороны, споря и пререкаясь с рефери. Видимо, Кевин, в отличие от многих игроков и тренеров, не связан внутренним табу на комментарии действий арбитров.

«По-разному судят. В прошлом сезоне мы часто били пенальти, в этом почти не бьем. Это футбол.

Когда мы первыми забиваем, конечно, матчи удаются, у нас хорошее настроение. А тут нам забили пенальти, причем довольно спорный, — сказал Кураньи, объясняя стычки динамовцев с судьей. — Естественно, мы нервничали. Но в перерыве успокоились и сумели изменить встречу».

Идущий на первом месте ЦСКА – тема для разговора с любым футболистом. А с учетом предстоящей встречи армейцев с «Динамо» этому вопросу было уделено особое внимание. Несмотря на отрыв лидера от остальных команд, Кураньи полон оптимизма по поводу предстоящего матча. «ЦСКА идет на первом месте и показывает очень хорошую игру, — признал футболист. —

Нам будет сложно, но мы отдадим все силы и постараемся выиграть».

Возможное отсутствие Вагнера в составе армейцев, по словам Кураньи, роли не сыграет. «Этот матч будет жарким», — заявил немец.

Кевин собрался уже уходить, когда прозвучал вопрос о прошедшем во вторник матче четвертьфинала Лиги чемпионов между «Боруссией» и «Малагой». Кураньи расцвел. «О, это была очень хорошая игра. Честно говоря, я удивился, когда «Боруссия» забила два мяча в добавленное время, — поведал он. — Я понимаю эмоции футболистов после финального свистка. Сам я испытывал что-то подобное, когда играл за «Штуттгарт» и в четвертьфинале Кубка Германии мы обошли «Шальке».

После этих слов футболист поднялся и собирался откланяться, но не тут-то было. Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан подошел к футболисту и торжественно вручил ему черный фолиант с позолоченными страницами. «Кевин, мы отмечаем 10-летие РФПЛ, — сказал Чебан. – И в честь этого события хотим преподнести вам скромный подарок».

Немец немного растерялся, но подарок принял. И, наконец, попрощался со всеми: оказалось, он спешил на тренировку «Динамо» в Новогорск. Жаль только, что он так и не показал, какую именно книгу вручил ему Чебан.

Однако на этом разговоры не закончились — далее было затронуто несколько важных тем. Чебан высказался о нашумевшем «налоге» на тренеров, с инициативой введения которого на исполкоме РФПЛ выступил глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович.

«В исполкоме сейчас работают достаточно взвешенные люди, много проработавшие в футболе, менеджеры высокого уровня. И если решение принимается единогласно, трудно его оспаривать.

Раз оно принято, мы его выполняем», — пояснил Чебан свою позицию.

Кроме того, исполнительный директор РФПЛ рассказал о причинах срыва трансляции матча «Мордовия» — «Краснодар». «Действительно, по техническим причинам за пять минут до конца первого тайма была прервана трансляция и восстановлена минуте к 15-й второго, — подтвердил Чебан. — Произошло следующее: из-за скачка напряжения вышел из строя блок питания, а на то, чтобы найти и установить резерв, потребовалось время. Наши службы оперативно сработали.

В дальнейшем все элементы, которые могут выйти из строя, будут в двух экземплярах».

Свое слово сказал и директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин. Он рассказал о том, что предполагается вводить новую систему контроля прохода болельщиков на матч, и призвал их приходить на игры вовремя. «Вы же знаете наши стадионы: многие из них далеко не в лучшем состоянии, и системы контроля билетов тоже не лучшие. Поэтому мы всегда предупреждаем болельщиков, чтобы они приходили заранее, — сказал Мейтин. — Из Москвы, из других городов приезжает очень много болельщиков. Конечно, это создает сложности. Летом мы введем новую систему контроля билетов и сделаем выносные проходы — напряжение снизится. Конечно, оно будет: такие стадионы. Что же теперь — не играть на них? Поэтому еще раз говорю болельщикам: приходите заранее».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.