Роналду открыл счет в матче
Жозе Моуринью и Фатих Терим
«Реал» упустил голевой момент
«Галатасарай» не порадовал своего тренера
Наставник «Малаги» Мануэль Пеллегрини
Никто не хотел уступать
Вайденфеллер не смог сохранить свои ворота «сухими»
Противостояние
Перформанс болельщико «Боруссии»
Роналду открыл счет в матче
Жозе Моуринью и Фатих Терим
«Реал» упустил голевой момент
«Галатасарай» не порадовал своего тренера
Наставник «Малаги» Мануэль Пеллегрини
Никто не хотел уступать
Вайденфеллер не смог сохранить свои ворота «сухими»
Противостояние
Перформанс болельщико «Боруссии»
  • Роналду открыл счет в матче
  • Жозе Моуринью и Фатих Терим
  • «Реал» упустил голевой момент
  • «Галатасарай» не порадовал своего тренера
  • Наставник «Малаги» Мануэль Пеллегрини
  • Никто не хотел уступать
  • Вайденфеллер не смог сохранить свои ворота «сухими»
  • Противостояние
  • Перформанс болельщико «Боруссии»
1 9

«Это не жестко, это больно»

Послематчевые комментарии участников четвертьфинальных встреч Лиги чемпионов

Ибрагим Коблев

Владелец «Малаги» Абдула бин Насер Аль-Тани после матча Лиги чемпионов с дортмундской «Боруссией» заявил, что его команду не пустили в полуфинал из-за расизма. Главный тренер мадридского «Реала» Жозе Моуринью, комментируя исход противостояния с «Галатасараем», отметил, что его клуб провел очень тяжелый матч в Турции, а наставник стамбульцев Фатих Терим сообщил, что ответный матч против мадридцев заставит весь мир уважать его команду.

Главный тренер «Галатасарая» Фатих Терим после победы над мадридскими «Реалом» в ответном домашнем матче 1/4 финала Лиги чемпионов (3:2) отметил, что его команда заслужила уважение после противостояния с «королевским» клубом, даже есмотря на невыход в в следующую стадию турнира.

«Может, мы и не смогли выбить «Реал», но наша команда определенно заслужила уважение всего футбольного мира. Признаться, после третьего гола я начал мечтать о выходе в полуфинал, — передает слова Терима официальный сайт УЕФА. — Надеюсь, «Реал» выиграет Лигу чемпионов. Тогда сможем сказать, что мы уступили сильнейшим. Нет ничего такого, чего бы турецкие футболисты не могли бы достичь при желании работать над собой и развиваться.

Нельзя так просто пропускать голы и столь щедро транжирить моменты.

Мы должны прибавлять буквально с каждой минутой. Необходимо быть уверенными в себе и идти по намеченному пути».

«У меня не было времени, чтобы нервничать, — отметил, в свою очередь, наставник «Реала» Жозе Моуринью. — Не было времени, чтобы у кромки поля воспринимать все происходящее слишком близко к сердцу. Прекрасно отдаю себе отчет в том, что «Галатасарай» силен.

У него есть характер. Против нас сегодня играли не 11 человек, а 50 тысяч. Было трудно.

При счете 1:0 мы не использовали блестящую возможность, а ведь могли решить судьбу поединка. Был шанс выиграть двухматчевое противостояние уже тогда. Затем «Галатасарай» пошел вперед и забил, потом сделал это еще дважды в течение двух минут. Учитывая их стиль игры, нам пришлось по-настоящему туго. Но теперь мы в полуфинале, а все остальное неважно».

Автор дубля в ворота «Галатасарая» Криштиану Роналду заметил, что «Реал» сам виноват в том, что усложнил настолько себе ситуацию.

«Мы очень рады, что после столь трудного матча прошли дальше, — сказал Роналду. — Этот поединок послужит нам примером в будущем. В футболе нельзя упускать один момент за другим. Соперник серьезно осложнил нам жизнь, но на самом деле в этом виноваты мы сами. Чувствую себя хорошо, я неплохо сегодня отработал.

И я, и мои партнеры предельно мотивированы. Посмотрим, кто нам достанется на жеребьевке».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Галатасарай» — «Реал» М.

В другом матче «Малага» в драматичном по накалу матче уступила дортмундской «Боруссии» (2:3). Первый матч в Малаге закончился нулевой ничьей, поэтому все решилось именно во встрече, которая прошла в Дортмунде. Матч завершился победой хозяев, ушедших от поражения благодаря двум голам, забитым в добавленное время.

Владелец «Малаги» Абдула бин Насер Аль-Тани заявил о несправедливости итога противостояния, заявив, что его команда не прошла в следующий раунд из-за расизма.

«Большое спасибо команде, вы были чемпионами на поле. Мне жаль, что этот путь был прерван ценой несправедливости и расизма, — написал Аль-Тани в своем Twitter. — Я надеюсь, УЕФА инициирует (и проведет) тщательное расследование произошедшего.

Это никак не связано с духом спорта. Это не футбол, а чистой воды расизм».

Главный тренер «Малаги» Мануэль Пеллегрини признался, что это поражение оказалось для него весьма болезненным. «Поражения порой называют жестокими, но здесь я не соглашусь. Это не жестоко. Это больно, — сказал Пеллегрини. — Потому что моя команда показала великолепную игру. Говорят, что «Боруссия» — лучшая по игре команда в Европе, однако в итоге она просто забрасывала мяч в штрафную длинными передачами. Тем не менее мы поздравляем наших соперников».

«Сейчас одна команда очень расстроена, а другая — безумно счастлива, — заявил главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп. — Я не ожидал такого, ведь мы провели свой худший матч в Лиге чемпионов. «Малаге» было легко защищаться против нас. Во втором тайме мы пытались прибавить, но соперник действовал очень умно. Андалузцы замедлили темп игры и ждали наших ошибок. Было непросто.

А потом были эти два невероятных момента. И все-таки по итогам двух матчей мы заслужили эту победу.

Не могу объяснить, что произошло у меня в душе. Кажется, мне нужно будет сходить к врачу. Ощущение такое, будто мы уже выиграли золотые медали. Если будем действовать так же, как большую часть сегодняшнего матча, то не выиграем Лигу чемпионов. Однако если мы будем играть, как мы действительно умеем, и добавим к этому сегодняшнее желание победить, то вполне можем завоевать трофей».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Боруссия» Д — «Малага».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги чемпионов.