Россиянин Антон Худобин помог своему клубу выиграть
Россиянин Антон Худобин помог своему клубу выиграть
Reuters

Кови «дьяволам» не хватает

«Нью-Джерси» без травмированного Ильи Ковальчука («Кови») проиграл пятый матч подряд

Фарид Бектемиров

Нападающий «Эдмонтона» Наиль Якупов забил десятый гол в НХЛ. Вратарь «Бостона» Антон Худобин сделал 24 сейва, и его команда обыграла «Нью-Джерси», который без травмированного Ильи Ковальчука уступил в пятом матче подряд.

Джерсийские «дьяволы» и бостонские «мишки» выдали сумасшедший по сюжету матч с недовершенным камбэком, нереализованным буллитом и тремя голами в меньшинстве. Уже к первому перерыву прошлогодние финалисты безнадежно проигрывали 0:3, а могли бы уступать и крупнее, будь Джонни Бойчак чуть удачливее при исполнении штрафного броска.

При этом дважды подряд команда Клода Жюльена забивала, имея на игрока меньше. Неудачная срезка Стива Салливана на старте встречи привела к контратаке два в одного, и Даниэль Пайе, получив поперечный пас, спокойно распорядился моментом.

А еще через три с половиной минуты четверка «Бостона» сыграла так, словно имела численный перевес. Кэмпбелл удачно подставил клюшку на пятачке после броска Ференса от синей.

На старте второго отрезка Хара реализовал большинство, упрочив преимущество «мишек», однако джерсийцы и не подумали сдаваться. Хозяевам понадобилось чуть больше периода, чтобы отквитать три из четырех шайб, причем Трэвис Зэйджак свой гол, по примеру бостонцев, оформил в меньшинстве. Однако довершить камбэк не получилось: Сегин и Д'Агостини обменялись голами, а «Брюинз» увезли из Джерси два очка.

Справка:

НХЛ. Результаты дня

«Калгари» — «Ванкувер» — 1:4 (1:1, 0:0, 0:3)
1-0. Гленкросс (Райнхарт, Стемпняк), 16:17
1-1. Барроуз (Д...

Не лучший матч провел второй голкипер «мишек» Антон Худобин, отразивший лишь 24 из 28 бросков, а «Дэвилз» все еще тяжело переживают травму Ильи Ковальчука. Лидер «дьявольских» атак 23 марта в матче с «Флоридой» врезался в борт, травмировав плечо, и с тех пор дружина Питера ДеБура в пяти встречах набрала лишь одно очко.

«Сначала я подумал, что наступил на клюшку защитника «Флориды», — рассказывает Ковальчук. — Но на повторе увидел, что сам упал на спину. Такое тоже случается. До этого у меня в карьере не было таких серьезных травм. Эта — первая».

Возвращения Кови ждут в завтрашней встрече с «Оттавой».

«Я бы поставил его в состав, даже если он не будет готов на сто процентов, — говорит Дебур. — Хотя ему нужно еще поработать, прежде чем мы сможем на него рассчитывать».

Гол Наиля Якупова не помог «нефтяникам» в домашней битве с «Финиксом». К экватору матча «койоты» вели 2:0, имея солидный перевес по броскам, но «Эдмонтон» выравнял игру в третьем периоде. Якупов с передач Райана Смита и Шона Хоркоффа сократил отставание, однако на большее «Ойлерз» не хватило. За девять секунд до сирены Дэвид Мосс в большинстве снял вопросы о победителе.

Впрочем, поражение команды не помешало российскому форварду стать второй звездой матча. В шести последних встречах Якупов набрал семь очков.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Эдмонтон» — «Финикс»

Справка:

НХЛ. Звезды игрового дня

1. Грегори Кэмпбелл («Бостон») — два гола
2. Роберто Люонго («Ванкувер») — 40 сейвов
3. Фил Кессел («Торонто») — два гола

Форвард «Торонто» Николай Кулемин в гостевом матче с «рейнджерами» сыграл значительно хуже. Его дружина уступила по буллитам, а сам хоккеист заработал показатель полезности «-2». Другой «кленовый лист», белорус Михаил Грабовский, пока никак не может наладить прицел. В этой встрече он четырежды попадал в «молоко».

В чисто канадской дуэли «Ванкувер» не без труда расправился с «Калгари». «Огоньки» открыли счет на 18-й минуте усилиями Кертиса Гленкросса, но спустя 64 секунды «кэнаки» отыгрались, а в третьем периоде дожали соперника. Героем встречи стал Роберто Люонго, отразивший 40 из 41 броска по своим воротам.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Калгари» — «Ванкувер».

В заключительной встрече дня «Колорадо», несмотря на травму Варламова, весьма уверенно расправилось с одним из лидеров сезона — «Анахаймом». Голы Митчелла, Ландескога и Дюшейна уже к середине матча обеспечили «лавинам» комфортный задел, и, хотя нестареющий Селянне отквитал одну шайбу, от фиаско «утки» уже не ушли. Пятиматчевая неудачная серия «Колорадо» прервалась.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице НХЛ.