«Бык» Бузер бьется за мяч с Энтони и Киддом
«Бык» Бузер бьется за мяч с Энтони и Киддом
Reuters

На Нью-Йорк наехали «быки»

«Чикаго» прервал 13-матчевую победную серию «Нью-Йорка»

Виктор Хомыженко

«Нью-Йорк» распрощался с надеждами побить рекорд 19-летней давности, когда клуб выиграл 15 матчей подряд. В ночь на пятницу «Никс» были остановлены беспощадными «быками», сумевшими сломить сопротивление представителей Большого Яблока в овертайме. Обзор матчей Национальной баскетбольной ассоциации.

Минувшей ночью в НБА состоялись очередные два матча регулярного сезона. Самый интересный состоялся в Чикаго, где местные «Буллз» были полны решимости прервать 13-матчевую победную серию лидера Атлантического дивизиона, «Нью-Йорк Никс». На протяжении всей встреч команды шли ноздря в ноздрю, и в итоге дело закончилось овертаймом. Это случилось во многом благодаря ошибке лидера гостей Кармело Энтони, которому был доверен последний бросок и который он благополучно смазал.

Героем же встречи стал защитник «быков» Нэйт Робинсон, который в итоге набрал 35 очков, 8 из которых пришлись на овертайм.

«Конечно, было бы здорово, если бы Кармело забил тот последний мяч, — сокрушался после матча наставник проигравших Майк Вудсон. — Тогда мы бы точно победили. С другой стороны, рано или поздно мы должны были проиграть. Нельзя же выигрывать вечно».

«У нас не было абсолютно никаких предрассудков по поводу серии «Никс», — заметил, в свою очередь, Робинсон. — Перед нами не стояла цель во что бы то ни стало помешать им установить рекорд. Нам была нужна всего лишь победа. Перед плей-офф нам не помешает заряд психологической уверенности». К слову, скромняга Робинсон уже сам может похвастаться неплохой последовательностью событий: в последних четырех матча он набирает как минимум по 18 очков.

Таким образом «быки» помешали «Никебокерс» приблизиться к рекорду, который датируется апрелем 1994 года. Тогда в течение месяца «Нью-Йорк» выиграл 15 матчей подряд.

Интересно, что в текущем сезоне у представителей Большого Яблока уже выработался настоящий «бычий» комплекс. В текущем сезона команда уступила «Буллз» аж в четырех матчах. Утешаться Энтони и Ко может лишь одним: они пока опережают «Чикаго» в таблице Восточной конференции, где они пока занимают второе место после «Майами». Обидчики же идет пятыми.

Также нелишним будет отметить, что «быки» в последнее время стали настоящей грозой авторитетов. Не далее как 27 марта команда прервала еще одну мега-серию, остановив 27-матчевое победное шествие все того же «Майами» — а это, к слову, второй результат в истории.

Вторая игра оказалась куда более тривиальной. «Оклахома» без видиых проблем разобралась с «Уорриорз» — 116:97. Лучшим на площадке был форвард «Тандер» Кевин Дарент, собравший приличную коллекцию из 31 очка, 10 подборов и 8 результативных передач.

Напомним, что до финиша регулярного сезона командам предстоит провести считанное число матчей. Последние игры в рамках чемпионата состоятся 17 апреля, после чего болельщиков ждет самое вкусное — серия плей-офф.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НБА.