Жозе Моуринью может выиграть Лигу чемпионов в третий раз в карьере
Жозе Моуринью может выиграть Лигу чемпионов в третий раз в карьере
AFP

«Моуринью спит и видит победу в Лиге чемпионов»

Эксперт «Газеты.Ru» Валерий Рейнгольд уверен, что в финале Лиги чемпионов сыграют «Реал» и «Бавария»

Валерий Рейнгольд

Эксперт «Газеты.Ru» Валерий Рейнгольд, комментируя итоги жеребьевки полуфинала Лиги чемпионов, отметил, что «Бавария» сможет выключить из игры форварда «Барселоны» Лионеля Месси и выйдет за счет этого в финал, где встретится с «Реалом». По его мнению, именно «Королевский клуб» станет победителем главного европейского клубного турнира. Также специалист считает, что «Бенфика» — основной претендент на победу в Лиге Европы, поскольку выглядит сильнее всех оставшихся команд.

«Барселона» в лице «Баварии» нашла очень серьезного для себя соперника. Хотя и ПСЖ тоже был не подарок. Мюнхенцы играют очень дисциплинировано, выполняя все указания тренера. Поэтому им не составит большого труда выключить из игры Лионеля Месси – немцы на это способны. Они приклеят к нему игрока персонально – все на этом. А мы сами знаем и много раз видели, что собой представляет «Барса» без аргентинца. Ответная игра с ПСЖ очень ярко это показала – без Месси команда была какая-то неуклюжая.

Интересное, конечно, будет противостояние, а предпочтение все-таки я отдаю «Баварии».

Справка:

Лига чемпионов. 1/2 финала

«Бавария» (Германия) — «Барселона» (Испания)

«Боруссия» Д (Германия) — «Реал» (Испания)

Первые матчи пройдут 23, 24 апреля. Ответные — 30 апреля и 1 мая.

Во второй паре «Реал» выглядит предпочтительнее, потому что мадридцы по классу немного выше. А та дурь, что была у команды Моуринью в Стамбуле, то это, знаете, ребята просто немного расслабились – такое тоже бывает. Они соберутся к полуфиналу, все будет нормально.

Моуринью, думаю, спит и видит победу в Лиге чемпионов. Если он не выиграет в этом году этот турнир, то в «Реале» он точно больше не будет работать.

Наверняка он и сам уйдет. Поэтому в «Реале» сейчас все поставлено на Лигу чемпионов, поскольку примера уже проиграна командой. Все эти моменты делают «Реал» фаворитом этого противостояния.

Таким образом, скорее всего, в финале сыграют «Реал» и «Бавария». Кто здесь фаворит? Сложно давать сейчас оценку, но, наверное, все-таки «Реал» здесь будет посильнее.

Справка:

Лига Европы. 1/2 финала

«Фенербахче» (Турция) — «Бенфика» (Португалия)

«Базель» (Швейцария) — «Челси» (Англия)

Первые матчи пройдут 25 апреля. Ответные — 2 мая.

Что касается жеребьевки Лиги Европы, то в первой паре по всем статистическим показателям «Бенфика», кончено, является фаворитом. Эта команда провела весьма приличный сезон – там и исполнители тоже приличные. Очень хорошо для португальской команды, что ответный матч она сыграет дома.

Вторая пара — слабая очень, откровенно говоря (если оценивать по «футбольным понятиям»). «Базель» мы теперь отлично знаем по играм с «Зенитом», и эта команда по всем показателям слабее «Челси». Поэтому здесь все более-менее ясно. Да, вчера швейцарцы выбили из турнира «Тоттенхэм», но что такое «Тоттенхэм»? Они играют вполне примитивно.

Самоотдача у английских команд действительно запредельная, но сам футбол мне, честно говоря, отвратителен.

Справка:

Рейнгольд Валерий Леонидович

Родился 18 февраля 1942 года в Москве. Начинал заниматься футболом в ДЮСШ «Динамо», в 15 лет перешел в «Спартак». В 1959 году...

Они просто «наваливают» мяч вперед и бегут – играют за счет физики, за счет навала, навесов. Но англичанам такой футбол нравится.

В финале, таким образом, сыграют «Бенфика» и «Челси». Фаворитом я считаю португальцев. Я посмотрел вчера матч с «Рубином» — такие номера с португальцами у англичан, конечно, не пройдут. Поскольку «Бенфика» — отлично организованная команда. А вот у «Челси» — серьезные проблемы с составом, нет у команды лидеров. В общем, «Челси» — давно уже не та команда, которую мы привыкли видеть раньше.

Подготовил Ибрагим Коблев

Другие новости и материалы можно посмотреть на страницах Лиги чемпионов и Лиги Европы.